Классы «первички»: новостройки элит-класса

Классы «первички»: новостройки элит-класса Другие новости
Новостройки элит-класса – это комбинация передовых технологий и качественных стройматериалов, дизайнерских решений и предоставляемых сервисов.

Этот материал доступен в украинской версии

На первичном рынке все чаще появляются предложения различных классов: от эконом до элит. Особое внимание стоит уделить квартирам в новостройках элит-класса. Какие особенности для них характерны – далее в тексте.

Новостройка элит-класса: что это

Новостройка элит-класса – многоквартирный жилой дом по эксклюзивному проекту, при строительстве которого использованы самые передовые технологии, качественные и экологичные строительные материалы, оригинальные архитектурные и дизайнерские решения.

Стоимость квадратного метра в новостройке элит-класса намного выше по сравнению с классами бизнес, комфорт и эконом. Так, например, в Киеве цена за квадрат в квартире элит-класса колеблется на уровне 46,3 тыс. грн. Но это оправдывается уровнем и качеством жизни в недвижимости такой категории.

Новостройка элит-класса

Местоположение и инфраструктура

К расположению новостроек элит-класса выдвигаются более серьезные требования, чем к остальным классам ЖК на первичном рынке недвижимости. Основные требования:

  • экологичность. Близость рекреационных зон – парков, скверов водоемов, лесов и прочее;
  • престиж. В непосредственной близости расположены культурно-исторические достопримечательности, район состоит преимущественно из новостроек;
  • доступность. Такую недвижимость строят в районах с удобными подъездными путями;
  • близость премиального сервиса. В доме или поблизости находятся продуктовые магазины, отделения аптек и банков, бизнес-центры, крупные ТРЦ, детские сады и школы (такие учебные заведения преимущественно частные).

Классы «первички»: новостройки комфорт-класса


Новостройки элит-класса проектируются в исторических, деловых и культурных центрах городов. Они могут строиться и в близлежащих районах, тогда такое расположение компенсируется другими особенностями: близость леса, уникальная зона отдыха на крыше или стилобат (общий цокольный этаж, объединяющий несколько корпусов ЖК). Например, в Киеве новостройки элит-класса преимущественно строятся в следующих микрорайонах – Липки, Оболонская набережная, Подол, Печерск.

На придомовой территории новостройки элит-класса стандартную детскую площадку заменяют игровым комплексом, безопасным и экологичным. Объект может располагаться и в отдельном нежилом помещении ЖК. Вместо уличной площадки с тренажерами жильцы получают целый комплекс услуг для поддержания здоровья:

  • спортзал или клуб;
  • бассейн;
  • фитнес-центр;
  • спа-салон;
  • теннисный корт или столики;
  • площадка для мини-футбола, баскетбола или волейбола.

Элитная новостройка фото

Эти объекты могут проектироваться в отдельных зданиях, в ЖК, на крыше, мансардном этаже или во дворе. Кроме спортивных объектов придомовая территория отличается продуманным ландшафтным дизайном. Экологичные материалы, современные осветительные приборы, лавочки, статуи и мостики, выполненные на заказ, дорогие виды растений и прочее.


Как озеленить территорию и создать ландшафтный дизайн


За состоянием внутренних помещений и придомовой территории следит собственная обслуживающая компания. Для жильцов предусмотрен подземный паркинг, с количеством паркомест в 1,5 раза и выше превышающих количество квартир, или гаражные боксы. Зона парковки соединена лифтами с жилой частью новостройки. Есть гостевой паркинг, может проектироваться автомойка, комната для отдыха водителей и шиномонтаж.

Новостройка премиум-класса фото

Уровень безопасности

ЖК оснащен многоуровневой системой безопасности. Территория огорожена высоким и прочным забором, по периметру, на въезде, на парковке и во внутренних помещениях установлены видеокамеры. Круглосуточно работает профессиональная охранная служба – в холле, на контрольно-пропускном пункте. Также в холле есть консьерж или администратор, имеется кнопка для вызова полиции или оперативной службы охраны.


Классы «первички»: новостройки бизнес-класса


Транспорт может въехать на территорию только после подтверждения одного из жильцов, номера записываются, пребывание фиксируется. Доступ в дом и на территорию по современной пропускной системе:

  • именные электронные ключи;
  • видеодомофоны.

Во избежание критических ситуаций жилой комплекс элит-класса оборудуется собственной системой жизнеобеспечения. Индивидуальная котельная, трансформаторная станция и запас воды – все для безопасности и удобства жильцов.

Новостройка элит-класса материалы

Технология и особенности строительства

При строительстве используют монолитно-каркасную технологию или технологию цельной кладки. Стены и межкомнатные перегородки возводят из красного керамического или эффективного кирпича, иногда – керамических блоков.


Особенности строительства из керамоблока


Новостройки этого класса строятся по эксклюзивному проекту известных архитекторов или архитектурных бюро. В такой недвижимости проработаны все детали, начиная с подсветки фасада и запоминающегося названия, и заканчивая органичным взаимодействием с окружающим ландшафтом. Здесь используются оригинальные архитектурные и дизайнерские решения:

  • игра с цветовым исполнением фасада;
  • двор без машин;
  • дорогие материалы внутренней и внешней отделки (дерево, камень, кожа и прочее);
  • брендовое инженерное оборудование (лифты, радиаторы отопления, окна, двери);
  • мансарды, террасы и лаунж-зоны;
  • стилобаты, панорамное остекление и прочее.

Утепляют такие новостройки чаще всего базальтовой ватой. Фасад вентилируемый или индивидуальный, разработанный специально для ЖК. Все стройматериалы качественные и долговечные, изготовлены из натурального сырья.


На что влияет фасад новостройки


У новостроек элит-класса не ограничено количество этажей, секций и домов. Поэтому недвижимость в зависимости от проекта может как занимать целый квартал, образуя «город в городе», так и быть компактной многоэтажкой в пару подъездов.

Планировка квартир в элитных новостройках

Планировка и метраж

На этаже новостройки элит-класса размещается не более шести квартир, высота потолков – от 3 м, предусмотрен минимум 1 грузопассажирский и 1 пассажирский лифты. Общая площадь квартир в новостройках элит-класса в среднем составляет (кв. м):

  • 40-80 – 1-комнатные;
  • 60-110 – 2-комнатные;
  • 90-140 – 3-комнатные.

В отдельных проектах новостроек элит-класса отсутствуют однокомнатные квартиры, есть многоуровневые апартаменты на 4 и более комнат (более 200 кв. м), пентхаусы с собственными террасами.


Классы «первички»: новостройки эконом-класса


В квартирах продуманная планировка, комнаты просторные, кухни от 12 кв. м, часто проектируются кухни-студио, есть гардеробные. Жилье предлагается инвестору в 2 вариантах:

  • черновая отделка только с несущими стенами и необходимыми коммуникациями для воплощения любого дизайнерского проекта;
  • услуга ремонта «под ключ» по индивидуальному дизайн-проекту. Инвестор въезжает в квартиру сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

Черновая или чистовая отделка квартиры: что выбрать?


Есть возможность комплектации системой «умный дом», терморегуляторами и другими технологическими инновациями. В квартире комфортный микроклимат за счет утепленного фасада, многокамерных окон и возможности простого монтажа систем кондиционирования.

Плюсы и минусы новостройки премиум-класса

Достоинства и недостатки новостроек элит-класса

Минусов у новостроек элит-класса немного:

  • высокая стоимость. Цена может достигать 60 тыс. грн за кв. м и выше;
  • законность постройки ЖК в исторических районах городов;
  • невыполнение стандартов классности от застройщиков.

Достоинства у такого жилья следующие:

  • продуманное, технологичное и красивое жилье с разнообразными планировками в престижном районе;
  • развитая инфраструктура и высокий уровень безопасности;

Жилые комплексы элит-класса

Новостройки элит-класса – это передовые технологии, максимальный комфорт и близость всех благ городской жизни. Но такое качество жизни имеет довольно высокую цену.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Штрафы за разрушение исторических зданий увеличат Штрафы за разрушение исторических зданий увеличат
Следующий материал
Раздельный сбор мусора приведет к повышению тарифов Раздельный сбор мусора приведет к повышению тарифов
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх