Классы «первички»: новостройки бизнес-класса

Классы «первички»: новостройки бизнес-класса Другие новости
Новостройки бизнес-класса значительно комфортней бюджетных вариантов. Рассмотрим, в чем их особенности и основные преимущества перед другими классами.

Этот материал доступен в украинской версии

В последнее время на первичном рынке появляется все больше предложений различных классов: от эконом до элит. Особое внимание стоит уделить квартирам в новостройках бизнес-класса. Они отличаются высокими параметрами комфорта и безопасности для жильцов. Какие еще особенности им присущи – далее в тексте.

Новостройка бизнес-класса что это

Новостройка бизнес-класса: что это

Новостройка бизнес-класса – многоквартирный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту, с просторными планировками и развитой социально-бытовой инфраструктурой.

Разница в уровне комфорта, использованных стройматериалах и стоимости между бизнес- и комфорт-классом выражена гораздо сильнее, чем между комфорт- и эконом-классом. Равно как и их цена. Так, в Киеве средняя стоимость жилья эконом-класса – 17,8 тыс. грн за квадрат, а жилья комфорт-класса – 20,6 тыс. грн за квадрат, то есть разница между этими классами всего 2,8 тыс. грн за квадрат.

При этом средняя стоимость квадратного метра в новостройке бизнес-класса – 34 тыс. грн за квадрат, так что разница между комфорт-классом и бизнес-классом почти 13,5 тыс. грн за квадратный метр.


Классы «первички»: новостройки комфорт-класса


Каждый объект этого сегмента жилья отличается одной или несколькими особенностями:

  • лаунж-зоны;
  • фитнес-центры или бассейны в доме;
  • оригинальный фасад, зона лобби или другие архитектурно-интерьерные решения;
  • отсутствие наземной парковки и многое другое.

При подборе строительных и отделочных материалов, внутреннего и инженерного оборудования предпочтение отдается только проверенным и брендовым производителям.

Инфраструктура новостройки бизнес-класса

Местоположение и инфраструктура

По сравнению с жильем сегмента «эконом» и «комфорт» новостройки бизнес-класса имеют более привлекательное местоположение. Эта недвижимость проектируется в центральных районах населенных пунктов или жилых массивах, приближенных к ним. Если новостройка расположена на окраине города, то соблюдаются следующие условия:

  • все необходимые объекты социально-бытовой инфраструктуры в пешей доступности, близость транспортных магистралей;
  • рекреационная зона около новостройки – лес, парк, водоем.

Расположение в пригородах и на окраинах города уравновешивается дополнительной степенью комфорта проживания. К таким относится фитнес и спа-центры, кафе и другие объекты, расположенные на первых этажах новостройки или в отдельных зданиях на территории ЖК.

У новостроек бизнес-класса продуманная и развитая придомовая территория. Здесь созданы условия для активного отдыха жильцов всех возрастов. Наличие всех объектов необязательно, но если нет ни одного из них, то класс ЖК должен быть снижен:

  • игровые площадки для детей;
  • теннисный корт или столики;
  • поле для игры в баскетбол, волейбол или мини-футбол;
  • комплексы уличных тренажеров и прочее.

Классы «первички»: новостройки эконом-класса


На первых этажах могут располагаться игровые зоны или комнаты для детей дошкольного и школьного возрастов. Придомовая территория ухоженная и удобная – с зелеными насаждениями, лавочками, декоративным освещением, искусственными водоемами и другими элементами ландшафтного дизайна. Обслуживание осуществляет собственная эксплуатационная компания или ЖЭК. Часто есть собственная котельная. Есть подземный паркинг, гостевые крытые паркинги могут отсутствовать, но тогда увеличивается вместительность основной парковки.

Плюсы новостройки бизнес-класса

Уровень безопасности

В новостройках бизнес-класса есть продуманная система безопасности. В каждой секции или холле работает консьерж или администратор. Придомовая территория ограждена и оборудуется камерами для круглосуточного видеонаблюдения. Въезд ограничен шлагбаумом и контрольно-пропускным пунктом. Могут присутствовать охранники в холле и на территории. Квартиры оборудуются видеодомофонами, для входа в жилой дом используют электронный ключ.

Технология и особенности строительства

Новостройки бизнес-класса строятся по монолитно-каркасной технологии или из цельной кладки. Для возведения стен и межкомнатных перегородок используют следующие строительные материалы:

  • кирпич керамический полнотелый, силикатный или эффективный;
  • керамические блоки.

Особенности строительства из керамоблока


Использование менее качественных стройматериалов ведет к снижению классности объекта. Газобетон, пеноблок или панели в новостройке бизнес-класса недопустимы.

Как строятся новостройки бизнес-класса

Жилые дома сегмента «бизнес» строятся по индивидуальному проекту, с учетом окружающих архитектурных объектов и особенностей природного ландшафта. В таких новостройках часто используются оригинальные дизайнерские и цветовые решения, проектируется вентилируемый фасад. Внутренняя и внешняя отделка качественная, с использованием дорогих, долговечных и экологически чистых стройматериалов (зеркальные панели, керамогранит и прочее).

На территории новостройки бизнес-класса в зависимости от количества квартир строят детские сады, помещения под детский центр или школы. Размещение учебного заведения может стать существенным преимуществом для жилья в таком сегменте.

Планировка и метраж

На этаже проектируется до 8 квартир, оптимально – 4-6, высота потолков – от 2,75 м, есть 1 грузопассажирский и 1 пассажирский лифты. Квартирные двери расположены по разные стороны от лифта или по кругу. Это создает впечатление малого количества соседей на лестничной клетке.

Площадь квартир в новостройках бизнес-класса в среднем составляет (кв. м):

  • 45-70 – для однокомнатных;
  • 65-90 – для двухкомнатных;
  • 90-140 – для трехкомнатных.

Планировка квартир в бизнес-классе

В некоторых проектах присутствуют 4- и более комнатные квартиры, на последних этажах проектируются 2- и 3-уровневые апартаменты площадью 140 кв. м и выше. Балконы и лоджии в новостройках бизнес-класса застеклены, остекление может отсутствовать из-за особенностей архитектурного проекта, присутствуют варианты жилья с террасами. Каждая квартира в новостройке бизнес-класса оборудована специальной нишей для внешнего блока кондиционера.

Квартиры отличаются продуманной и разнообразной планировкой. Комнаты просторные, кухни – не менее 12-15 кв. м, иногда без межкомнатных. Не встречаются проходные помещения, узкие коридоры, а совмещенный санузел проектируется только в паре с еще одним (гостевым) санузлом. На этаже, в холле или цокольном этаже предусмотрены кладовки, площадки для хранения велосипедов и колясок.


Квартира с ремонтом от застройщика – выгодно ли?


Квартиры в новостройках бизнес-класса продаются в черновой и чистовой отделке. В любом из вариантов заводятся все необходимые коммуникации, системы вентиляции, счетчики, звукоизоляция. Объекты могут оборудоваться системами «умный дом». Энергосбережению в новостройках бизнес-класса уделяется больше внимания, чем в сегменте «эконом» или «комфорт». Поэтому в квартирах установлены трех- или пятикамерные стеклопакеты, индивидуальные счетчики тепла, терморегуляторы на радиаторах отопления.

Чем новостройки бизнес-класса отличаются от других

Достоинства и недостатки новостроек бизнес-класс

К минусам новостроек бизнес-класса можно отнести следующее:

  • высокая стоимость;
  • вопросы к развитой инфраструктуре. Инвестор может сомневаться в своевременном открытии магазина, если ЖК расположен в уединенной зеленой зоне, или детского сада, если вокруг уже много других новостроек.

Достоинства новостроек бизнес-класса такие:

  • разнообразие планировок;
  • высокий уровень благоустройства и безопасности;
  • удобное местоположение.

Жилые комплексы бизнес-класса

Новостройки бизнес-класса – удобное, комфортное и продуманное жилье. Хоть такие квартиры и стоят на порядок больше квартир в новостройках класса Эконом и Комфорт, но условия проживания полностью оправдывают вложенные средства.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Подземные паркинги будут проектировать под общественными заведениями Подземные паркинги будут проектировать под общественными заведениями
Следующий материал
Тарифы на коммунальные услуги будут устанавливать местные власти Тарифы на коммунальные услуги будут устанавливать местные власти
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх