Классы «первички»: новостройки комфорт-класса

Новостройки класса Комфорт – жилье, классом выше эконом-сегмента, но без изысков элит- и бизнес-класса. Рассмотрим характеристики такого жилья.

Поделись новостью с другом:
Классы «первички»: новостройки комфорт-класса

Этот материал доступен в украинской версии

В Украине классификация новостроек по классам уже несколько лет выглядит так: эконом, комфорт, бизнес и элит. Этого разделения стараются придерживаться все застройщики – так и планировать продажи проще, и для покупателя понятнее.

Квартирам в новостройке комфорт-класса присущи более просторные площади и качественные стройматериалы, какие еще у них особенности – далее в тексте.

Новостройка комфорт-класса: что это

Новостройка комфорт-класса – жилой дом по усовершенствованному типовому или индивидуальному проекту, построенный с использованием качественных стройматериалов и вблизи транспортных развязок.

Такой объект сочетает в себе достоинства эконом-класса, предлагая жильцам более комфортные условия проживания. Так, в Киеве средняя стоимость жилья эконом-класса – 17,5 тыс. грн за квадрат, а жилья комфорт-класса – 20,4 тыс. грн за квадрат. При незначительной разнице в стоимости квадратного метра между этими сегментами, жилье класса Комфорт значительно выигрывает в плане месторасположения дома, планировки квартиры и качества используемых стройматериалов.


Классы «первички»: новостройки эконом-класса


Новостройка комфорт-класса что это

Популярность новостроек комфорт-класса обусловлена тем, что при сравнительно небольшом приросте цены покупатель получает качественно лучшее жилье:

Расположение и инфраструктура

Одной из главных отличительных черт жилья класса Комфорт можно назвать транспортную доступность. Жилье комфорт-класса строится в пешей доступности от крупных транспортных развязок или станций метрополитена (если речь идет о Киеве) – от 5 до 15 минут спокойным шагом.

Часто рядом с жилыми комплексами комфорт-класса расположены парки или скверы. В ином случае проектом предусматривается придомовое озеленение – кустарники, деревья и цветы. Есть зоны отдыха для жильцов:


Инфраструктура в новостройке – на что обратить внимание


Придомовая территория чаще всего огорожена, предусмотрено отдельное помещение для консьержа. Есть пункт контроля въезда в виде шлагбаума, охраны или камер видеонаблюдения – в зависимости от проекта. В новостройках проектируются гостевые парковки с разметкой, для жильцов – закрытый или подземный паркинг с расчетом 0,5 паркоместа на квартиру.

Недвижимость комфорт-класса возводится в районах с развитой социально-бытовой инфраструктурой. Здесь в доступной близости и в необходимом количестве расположены больницы, детские сады и школы. Обязательно наличие работающих супермаркетов, отделений банков и почты, аптек, фитнес-центров. Нередко эти объекты инфраструктуры расположены на первых этажах жилого комплекса.

Придомовая территория в новостройке комфорт-класса

Технология и особенности строительства

Новостройки класса Комфорт возводятся по монолитно-каркасной технологии или с помощью цельной кирпичной кладки. К используемым строительным материалам здесь более строгие требования, чем в ЖК эконом-класса: красный кирпич, газо- и керамоблок. Пеноблок и силикатный кирпич разрешены, но используются довольно редко. Использование арболита, керамзитобетона, панельных блоков и шлакоблока при строительстве новостроек комфорт-класса недопустимо.

В жилых комплексах комфорт-класса чаще, чем в домах эконом-класса, встречаются интересные и оригинальные архитектурные решения. Нередко используется панорамное остекление, фасады отделываются декоративной штукатуркой, облицовочной плиткой или композитными панелями. Для внутренней отделки используют качественные и долговечные материалы, звуко- и гидроизоляцию. Застройщики стараются внедрять энергосберегающие технологии – утепление фасада, тройные стеклопакеты и прочее.


На что влияет фасад новостройки


Количество домов и подъездов в жилых комплексах комфорт-класса не ограничивается. В зависимости от проекта это может быть один высотный дом с небольшой придомовой территорией или целый квартал. На одном этаже обычно размещается от 8 до 10 квартир, обязательно наличие минимум одного грузопассажирского лифта. Иногда на территории больших жилых комплексов возводят учебные заведения для местных жителей.

Особенности строительства новостроек комфорт-класса

Планировка и метраж квартир комфорт-класса

Метраж в новостройках комфорт-класса, как мы уже говорили ранее, просторнее, чем в эконом-жилье:

Высота потолков – от 2,75 м. В некоторых проектах продумывают 4- и более комнатные квартиры, жилье на 2 или 3 уровня. Балкон или лоджия (иногда 2 и более) обязательны, они застеклены на момент ввода дома в эксплуатация, если правила остекления не оговариваются отдельно.

Планировка этажа в новостройке комфорт-класса

В новостройках комфорт-класса довольно продуманные планировки жилья. В квартирах не встречаются проходные комнаты, маленькие кухни и санузлы, длинные коридоры. Некоторые застройщики предусматривают:


Квартира с ремонтом от застройщика – выгодно ли?


Жилые помещения в новостройках комфорт-класса отделывают в соответствии с актуальными строительными нормами. В этом сегменте застройщики часто предлагают покупателю выбор – квартиры с чистовой или черновой отделкой. К объекту подведены коммуникации, газ, установлены радиаторы отопления, счетчики учета воды и электричества, подготовлено место для монтажа индивидуального счетчика тепла.

Достоинства и недостатки новостроек комфорт-класса

Достоинства и недостатки новостроек комфорт-класса

Новостройки комфорт-класса – это переходной сегмент жилья от эконом к бизнес-классу. И такое жилье имеет свои плюсы и минусы, проанализировав которые, покупателю будет проще определиться со своим выбором.

Достоинства новостройки комфорт-класса:

Недостатки новостроек комфорт-класса

Недостатки новостройки комфорт-класса:

Жилые комплексы комфорт-класса

Новостройки комфорт-класса – выгодное вложение средств. Покупатель переплачивает немного больше по сравнению с недвижимость эконом-класса, но получает жилье по качеству намного выше.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости