Раздельный сбор мусора приведет к повышению тарифов

Раздельный сбор мусора приведет к повышению тарифов Другие новости
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассказал, что для внедрения системы раздельного мусора придется поднять плату за управление бытовыми отходами.

Этот материал доступен в украинской версии

Чтобы построить систему раздельного мусора вроде тех, что действуют в Австрии или Швейцарии, Украине придется поднять плату за управление бытовыми отходами. Об этом в эфире программы «Бацман» на телеканале «112 Украина» рассказал Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. Он отметил, что при нынешнем тарифе ввести такую модель невозможно.


Вывоз бытовых отходов стало отдельной коммунальной услугой


Остап Семерак сказал следующее:

«Якщо мова йде про роздільне збирання сміття, то папір, метал, пластик чи дерево – це ті ресурси, які компанії можуть забирати безкоштовно, і громадяни не будуть за це платити. Є якась частина сміття, за яку треба заплатити. Я розумію, що це непопулярне рішення, але ми повинні бути готові до підвищення ціни».

По словам Остапа Семерака сейчас каждый гражданин платит за сбор, транспортировку и захоронение, но не за утилизацию и переработку бытовых отходов.


Минрегион модернизирует систему сортировки мусора


Также министр добавил:

«Органи місцевого самоврядування, на чиїх територіях локалізуються сміттєзвалища, несуть відповідальність за те, що твориться на їхній землі. На жаль, за 25 років в Україні не було вироблено державницької позиції щодо вирішення проблеми із відходами. Тільки торік ми нарешті отримали Стратегію управління відходами, яка стала першим таким документом національного рівня».

Он сообщил, что сейчас Минприроды совместно с другими профильными министерствами работает над изменением законодательства, которое бы позволило реализовать правительственную Стратегию управления отходами.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Классы «первички»: новостройки элит-класса Классы «первички»: новостройки элит-класса
Следующий материал
Украина повысит уровень энергосбережения до 9% Украина повысит уровень энергосбережения до 9%
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх