Как сформировать цену при сдаче квартиры в аренду

  • Дата публикации: 2015-04-16 15:43
  • Просмотров: 2701

Сумма арендного платежа зависит от нескольких факторов. Чтобы цена была привлекательной – она должна быть максимально выгодной для арендодателя и приемлемой для арендатора.

Поделись новостью с другом:
Как сформировать цену при сдаче квартиры в аренду

Если Вы собираетесь сдавать квартиру в аренду, Вам стоит задуматься о ее цене. Важно, чтобы цена была адекватной: не слишком заниженной, но и была доступна как можно большему сегменту потенциальных арендаторов. Следует учесть, что в зависимости от размещения квартиры, ее планировки и наполнения, Вы можете выделить целевую аудиторию: семьи с детьми, студенты, одинокие люди, гости города, сезонные постояльцы. Для начала необходимо промониторить рынок и выделить среднюю арендную плату за квартиру, похожую на Вашу по параметрам географического расположения, отдаленности от транспортных развязок, метража и состояния.

В целом, это довольно просто. Квартиры в центре стоят дороже, чем в отдаленных спальных районах; приближенность к станции метро значительно увеличивает цену; близко расположенные детские сады и школы привлекают семей с детьми и также повышают сумму арендной платы. Состояние дома так же важно, как и состояние квартиры. Арендатор будет склонен выбрать более новую постройку, боясь возможных осложнений со старыми коммуникациями. С другой стороны, дома стандартной застройки 80-90х годов более доступны для людей с ограниченными средствами. Наличие парковочных мест может также увеличить цену на 5-10%. Для элитного жилья это является обязательным условием, но станет хорошим достоинством и квартир среднего класса. Ремонт, даже самый простой косметический, привлечет больше заинтересованных лиц, а расходы на него быстро окупятся. Наличие минимального комплекта бытовой техники, свежеокрашенные стены, металлопластиковые окна увеличивают стоимость квартиры на 30-50%. Большим плюсом станет наличие домофона и бронедверей.

Наличие в ближайшем радиусе магазинов, аптек, школ, детских садов, станций метро или трамвая добавляют к стоимости квартиры 15-30%. В зависимости от района города, цена на аренду может очень сильно колебаться, поэтому следует учитывать и этот фактор. Из-за нестабильности курса валют многие потенциальные квартиранты боятся заключать договор аренды, где сумма платежа указана в долларах. Договор, заключенный в национальной валюте, вызывает больше доверия, но может быть невыгодным для арендодателя. В таком случае в индивидуальном порядке следует уточнить возможные изменения в сумме арендной платы в зависимости от различных факторов, в том числе и резкого изменения курса валют.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости