Газ, нотариусы и долги ЖКХ

Газ, нотариусы и долги ЖКХ Назад
Главные новости недели на DOM.RIA: тарифы на газ и электричество, реструктуризация долгов и прочее.

Этот материал доступен в украинской версии

В Минэнергетики не планируют повышать нормы потребления газа

Нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков обсуждаются, но расти в ближайшее время не будут. Об этом сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец. Также она добавила, что вопрос изменения нормы потребления не касается роста тарифов. По ее словам, сегодня 25% домохозяйств не имеют счетчиков, и потребленный газ не учитывается.

Читать новость полностью


Минюст планирует ликвидировать государственные нотариальные конторы

Министерство юстиции разработало законопроект, который предусматривает ликвидацию в ближайшие два года государственных нотариальных контор.

Читать новость полностью


Украинцев хотят вынудить реструктуризировать долги за ЖКХ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3613, который совершенствует порядок погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги. Согласно ему часть пенсий и зарплат может принудительно взыматься для погашения долгов за коммуналку.

Читать новость полностью


Верховная Рада урегулирует тариф на электроэнергию для многоэтажек

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2098 о поставке электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома по тарифу как для населения.

Читать новость полностью


Временно приостановили регистрацию земли по принципу экстерриториальности

Учитывая технические проблемы по внедрению принципа экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков в некоторых регионах Украины, временно приостановлено функционал Государственного земельного кадастра относительно экстерриториальности. Он функционировал с начала июня 2020 года.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье