Минюст планирует ликвидировать государственные нотариальные конторы

Минюст планирует ликвидировать государственные нотариальные конторы Назад
Министерство юстиции разработало законопроект, который предусматривает ликвидацию в ближайшие два года государственных нотариальных контор.

Этот материал доступен в украинской версии

В Украине рассматривают ликвидацию в течение двух лет государственных нотариальных контор. Такое предложение выдвинуло Министерство юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Приватні нотаріуси будуть надавати окремі послуги незахищеним категоріям населення за зниженими цінами. Тобто ті послуги, які ці люди отримують зараз у державних нотаріусів, можна буде отримати за таку ж ціну у приватних. Цей механізм буде відрегульовано і запроваджено додаткові стимули», – рассказал глава Министерства юстиции Денис Малюська.

Также он добавил, что благодаря нововведениям людям не нужно будет занимать очередь в 5 часов утра, чтобы попасть к нотариусу.

40% зданий в Украине не облагаются налогом на недвижимость

К тому же ведомство анонсировало запуск нового Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Сообщается, что в Реестр добавят новые сервисы и сделают его более защищенным.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье