В Харькове планируют демонтировать 6 тыс. кв. м незаконных построек

В Харькове планируют демонтировать 6 тыс. кв. м незаконных построек Назад
Харьковский городской совет планирует снести более 6 тыс. кв. м незаконных построек, за последний месяц демонтировано около 70 объектов.

Этот материал доступен в украинской версии

По информации Департамента территориального контроля Харьковского городского совета, в ближайшее время в городе планируется снести более 6 тыс. кв. м незаконных построек. За последний месяц уже демонтировано около 70 объектов. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В Харькове запустили ипотеку под 8,8%

В сообщении отмечается, что в частности, было демонтировано самовольно размещенную летнюю площадку одного из ресторанов по пл. Павловской, 5. Заместитель начальника отдела Департамента территориального контроля Евгений Михайлов подчеркнул, что этот объект был установлен без разрешительных документов. Кроме того, на размещение павильона жаловались жители близлежащего дома, поскольку он занимает большую часть тротуара.

«Тільки в Шевченківському районі за рішеннями виконавчого комітету міськради необхідно знести 450 об'єктів, в даний час 86 з них вже демонтовані в примусовому порядку. Всього ж заплановано звільнити місто від шести тисяч квадратних метрів самовільно розміщених конструкцій, майже третина від цієї площі вже демонтована», – отметил Евгений Михайлов.

Он также добавил, что в связи с тем, что владельцы таких сооружений не оформляют соответствующие разрешительные документы, бюджет Харькова недополучает около 20 млн грн в год.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье