Новости строительства и архитектуры

Отели обяжут проектировать не менее 10% безбарьерного пространства
В Виннице требуют не сносить старинный дом

13 ноября на сайте петиций в Винницкий городской совет зарегистрировали обращение по сносу старинного дома в центре Винницы.

Держмолодьжитло призывает создавать жилищные кооперативы

По результатам симпозиума «Жилищные кооперативы в качестве модели для создания доступного и достаточного жилья в Украине», Держмолодьжитло с партнерами написали заявление в правительство.

В Украине продолжат менять ГСН

По словам Геннадия Зубко, Украина должна интегрироваться в европейскую градостроительной стратегии. Поэтому европейские подходы и в дальнейшем будут отображаться в государственных строительных нормах.

В Виннице снесут трехэтажку для строительства торгового центра

Вместо отеля, возведенного в 1893 году, в Виннице построят торгово-офисный центр, уже есть проект-визуализация будущего сооружения.

В Неваде планируют построить «умный» город (фото)

Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс раскрыл планы по превращению части пустыни Невады в умный город, основанный на технологии blockchain.

Строительную площадку на Андреевском спуске демонтируют
Социальную инфраструктуру в городах должна контролировать местная власть

Заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе считает, что местная власть должна контролировать обеспечение населенных пунктов социальной инфраструктурой.

В Киеве построили «общежитие» для котов за 19 тыс. грн (видео)

Домик для кошек, живущих в их дворе, построили жители одного из спальных районов столицы.

В Чернобыльской зоне появится первая ветровая электростанция

Правительство приняло решение о выделении земли общей площадью 7 га для первой ветровой электростанции в Чернобыльской зоне.

наверх