В Киеве почти 200 незаконных строек Назад

В Киеве почти 200 незаконных строек

КГГА прогнозирует, что к концу 2023 года количество проблемных объектов снизится до 150.

В Программе социально-экономического развития (ПСЭР) Киева указано, что на конец 2020 году в городе насчитывалось 197 объектов строительства, которые нарушают градостроительное или строительное законодательство. Прогнозируется, что в 2021 году таких проблемных объектов станет 200. Таков план Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) под руководством Оксаны Попович. Об этом сообщает КиевVласть.

В сообщении отмечается, что по прогнозу в 2022 году количество проблемных объектов снизится до 170, а в 2023 году – до 150.

В Киеве планируют запустить еще одну программу для утепления домов

Отмечается, что хаотичная застройка, самовольно занятые земельные участки – следствие отсутствия актуализированного Генерального плана Киева, зонинга, детальных планов территорий (ДПТ) и четких правил и регламентов градостроительных условий и ограничений (ГУО) застройки столицы.

В ПСЭР также указано, что «актуальная информация о застройке Киева и выявленные случаи самовольного строительства» размещены на сайте по ссылке. Этот сайт работает в тестовом режиме и загружается очень медленно, доступный только просмотр списка нескольких сот объектов строительства с адресами. Проверить наличие или отсутствие ДПТ, ГУО, разрешений ГАСК и проектной документации по строительству – невозможно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье