В Харькове запустили ипотеку под 8,8%

В Харькове запустили ипотеку под 8,8% Назад
«Укргазбанк» объявил о запуске ипотеки для жителей Харькова под 8,8% годовых. А за счет возмещения из местного бюджета реальная ставка для харьковчан будет составлять 0,8%.

Этот материал доступен в украинской версии

«Укргазбанк» запустил программу ипотечного кредитования от 8,8% годовых. Новая программа уже доступна для жителей Харькова. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Завдяки співпраці з Харківською міською радою, Державним фондом сприяння молодіжному житловому будівництву та харківському забудовнику нам вдалося запустити програму для українських родин, які потребують поліпшення житлових умов. У першу чергу це ті родини, які вже перебувають на обліку», – уточняется в сообщении банка.

Отмечается, что поскольку программа предусматривает возмещение из Харьковского местного бюджета части процентов по кредиту на уровне учетной ставки НБУ, реальная ставка по ипотечному кредиту для харьковчан будет на уровне от 0,8% годовых. Важно отметить, что ставка будет неизменной для заемщиков в течение пяти лет кредитования.

«У Харкові одним із провідних забудовників і є «Трест Житлобуд-1». Тепер ми будемо кредитувати нове житло, побудоване компанією, на ексклюзивних умовах – від 8,8% річних у гривні, яка за рахунок компенсації в результаті становитиме лише 0,8% для клієнта», – отметил Председатель Правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко.

Доступную ипотеку уже можно оформить на приобретение жилья на первичном рынке у застройщика «Трест Жилстрой-1». В ближайшее время харьковчане смогут приобрести жилье во всех комплексах застройщика. В Укргазбанке отметили, что именно харьковчане чаще всего обращались в банк за ипотечными кредитами.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье