В Минэнергетики не планируют повышать нормы потребления газа

В Минэнергетики не планируют повышать нормы потребления газа Назад
И.о. министра энергетики Ольга Буславец сообщила, что нормы потребления газа для домохозяйств без счетчика пока расти не будут.

Этот материал доступен в украинской версии

Нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков обсуждаются, но расти в ближайшее время не будут. Об этом сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, информирует УНН.

Также Буславец добавила, что вопрос изменения нормы потребления не касается роста тарифов. По ее словам, сегодня 25% домохозяйств не имеют счетчиков, и потребленный газ не учитывается.

«Але це питання непросте, і його треба вирішувати у комплексі, зокрема – з урахуванням необхідності встановити людям лічильники. Ми зняли з розгляду це питання, бо ми його бачимо пакетним рішенням. Коли ми будемо готові, коли ми прокомунікуємо з суспільством і оцінимо ризики – ми розпочнемо обговорення і будемо пропонувати уряду розглянути пропозиції», – пояснила она.

Буславец добавила, что урегулировании нуждаются в судебные процессы, в которых регулярно отменяют существующие нормы газа и людям по непонятным причинам доначисляют потребителям в платежках .

Нормы потребления газа без счетчиков повысили через суд

Буславец подчеркнула, что задача Правительства – снять все негативные ситуации, чтобы не было двойных стандартов. Но в ближайшее время повышение норм потребления газа не будет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье