Законодательство и недвижимость

Теперь украинцы могут обменивать земельные участки
Упрощен порядок получения льготных кредитов для приобретения жилья

Кабинет Министров Украины увеличил на 30 млн грн уставный капитал Держмолодьжитла и упростил порядок получения льготных молодежных кредитов.

Мораторий на продажу земли продлили до 2020

Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения еще на 1 год. До 1марта 2019 года Кабмин обязан подать закон «Об обороте земель».

Конференция DOM.RIA: законы, регулирующие риелторскую деятельность

Украинское законодательство в сфере регулирования риелторской деятельности. Что рассказали «О законодательном регулировании риелторской деятельности» риелторы на Конференции DOM.RIA.

С 2019 управители многоквартирных домов будут проходить профаттестацию

Профессиональная аттестация для управляющих многоквартирных домов позволит увеличить количество квалифицированного персонала и содержать в надлежащем состоянии внутренние системы жилых домов.

Гостиницы и офисы больше не будут размещать в многоэтажках

В соответствии с запланированными изменениями в Жилищном кодексе запрещается использовать многоквартирные жилые дома для размещения офисов и гостиниц.

В Украине усилят контроль за органами госархстройконтроля на местах
Теплу – быть. Принято два правительственных постановления

Геннадий Зубко заявил на заседании правительства, что украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников. Достичь этого планируется с помощью новых постановлений.

В украинских школах изменят требования к вентиляции

Минрегион меняет государственные строительные нормы. Современные вентиляционные системы в школах и детсадах могут стать обязательными.

Регистраторов недвижимости будут тестировать на профкомпетентность

Министерство юстиции в течение двух лет планирует провести оценивание профессиональной компетентности государственных регистраторов.

наверх