Законодательство и недвижимость

Минрегион облегчит градостроительную деятельность в Украине
Запуск рынка электроэнергии могут отложить до осени

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому старт нового оптового рынка электроэнергии переносится с 1 июля на 1 октября 2019 года.

Разработан законопроект для урегулирования проблем домашних СЭС

Украинская ассоциация возобновляемой энергетики разработала законопроект, который будет стимулировать развитие домашних солнечных электростанций.

В Украине установят новые правила работы риелторов

Фонд госимущества вместе со специалистами в сфере продажи недвижимости разработали законопроект, который поможет установить общие правила в сфере продажи недвижимости.

Вводят новые ограничения посадки деревьев на дачных участках

По новым ГСН в Украине планируют установить минимальное расстояние, на котором разрешается высаживать деревья в новой усадебной и дачной застройке.

В Украине разработали новый способ защиты инвесторов в строительство

Минрегион разработал новый законопроект, направленный на защиту прав граждан, чьи средства привлекаются в строительство жилья, а также решение вопросов с достройкой существующих проблемных объектов.

Минрегион подготовил законопроект о реновации жилого фонда
Верховная Рада не поддержала закон о борьбе с хостелами в многоэтажках

Верховная Рада Украины не приняла основной и альтернативный законопроект, которые ограничивали использование квартир в многоэтажках для размещения офисов, хостелов и гостиниц.

Закон о моратории на выселение из общежитий вступил в силу

Вступил в силу закон о продлении моратория на выселение жителей общежитий – документ опубликовали 7 февраля в «Голосе Украины».

Теперь в каждом гостиничном номере будет интернет

В Украине изменены государственные строительные нормы касательно доступа в интернет в гостиничных номерах. Теперь – это обязательное условие работы отеля.

Перевірені квартири