Верховная Рада урегулирует тариф на электроэнергию для многоэтажек

Верховная Рада урегулирует тариф на электроэнергию для многоэтажек Назад
Верховная Рада приняла за основу законопроект об электроэнергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома по тарифу как для населения.

Этот материал доступен в украинской версии

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2098 о поставке электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома по тарифу как для населения. Об этом сообщает Укринформ.

Цены на электроэнергию для населения могут поднять с 1 октября

В сообщении отмечается, что это электроэнергия, которая покупается потребителями поставщика универсальных услуг для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома и расходуется на технические цели (работу лифтов, насосов и замково-переговорных устройств, принадлежащих собственникам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков.

За законопроект «О внесении изменений в Заключительные и переходные положения закона Украины «О рынке электрической энергии» относительно поставки электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома» проголосовал 331 депутат.

«Метою законопроєкту є визначення на законодавчому рівні, що постачання електричної енергії для забезпечення функціонування спільного майна багатоквартирного житлового будинку прирівнюється за тарифом до постачання електроенергії населенню», – говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта поясняют, что в настоящее время существует правовая коллизия относительно поставки электрической энергии, приобретаемой субъектом хозяйственной деятельности, который осуществляет содержание дома, для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного дома.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье