В части Киева три дня не будет холодной воды

В части Киева три дня не будет холодной воды Назад
Из-за ремонтных работ с 22:00 19 июня по 20:00 21 июня в некоторых жилых массивах Киева возможны перебои с водоснабжением.

Этот материал доступен в украинской версии

С 22:00 19 июня до 20:00 21 июня в жилых массивах Новобеличи, Никольская Борщаговка, Нивки и Галаганы, Виноградарь, Святошин, Академгородок и Беличи, а также поселках Горенка и Пуща-Водица возможны временные перебои с водоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В сообщении отмечается, что прежде всего вода может исчезнуть на верхних этажах домов, поэтому жителям стоит заблаговременно сделать запас, которого хватит на 2 дня. Попадет ли конкретный дом в зону понижения давления, можно узнать по ссылке.

Заваривание мусоропроводов сэкономило киевлянам 3,1 млн грн

Как объясняют в «Киевводоканале», отключение необходимо для замены двух больших задвижек на водопроводной насосной станции «Виноградарь-3», поскольку старая запорная арматура уже критично изношена, что может привести к аварийным ситуациям. К сожалению, сделать это без понижения давления в водопроводной сети невозможно.

Как показывает опыт проведения подобных работ «Киевводоканалом», их выполнение в ночное время и в выходные дни являются наиболее оптимальным, поскольку в эти периоды уменьшается потребление воды. Более того, часть жителей уезжает из города и вообще не пользуется водой.

В предприятии отмечают, что эти работы планировалось провести еще в апреле-мае, но из-за введения карантинных ограничений они были перенесены. Учитывая то, что в дальнейшем температура воздуха будет расти, было определено именно период 19-21 июня.

«Киевводоканал» также обеспечит жителей массивов питьевой водой. Для этого будет задействовано 9 автоцистерн. Автоцистерны могут отъезжать для заправки, время отсутствия может составлять 2 часа. Начиная с 06:00 20 июня они будут дежурить по следующим адресам:

  • просп. Правды, 31;
  • просп. Свободы на углу ул. Светлицкого;
  • просп. Свободы, 2;
  • просп. Свободы, 30;
  • ул. Петра Куренного на углу ул. Гната Юры;
  • ул. Гната Юры, 7-Б;
  • ул. Чистяковская, 7;
  • ул. Кулибина, 5-6;
  • ул. Максименко, 10 (Пуща-Водица).

В «Киевводоканале» заверили, что на качество воды ремонтные работы не повлияют. После завершения работ основные трубопроводы промоют перед тем, как водоснабжение возобновится.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье