Для установки газовых счетчиков привлекут местные бюджеты

Для установки газовых счетчиков привлекут местные бюджеты Назад
Минсоцполитики и Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, хотят взять деньги из местных бюджетов для обеспечения потребителей счетчиками газа.

Этот материал доступен в украинской версии

Облгазы до 2021 года должны были бесплатно установить населению газовые счетчики, деньги на это предусмотрены в их тарифах. Но по состоянию на сейчас в Украине остается 3 млн абонентов без счетчиков, а регулятор этого процесса НКРЭКУ предлагает взять деньги на их установку в местных бюджетах. Об этом сообщает УНН.

«Я взагалі не розумію, як може працювати вільний ринок без приладів обліку. Для чого була вся ця історія з ухваленням закону, з пошуком кращих норм і узгодженням з міжнародним співтовариством. Сьогодні 3 млн абонентів без лічильників. Це уявити неможливо. За ці роки вони вже давно повинні бути встановлені», – отметила экс-глава Госрегуляторной службы Ксения Ляпина.

Минсоцполитики и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, предложили взять деньги у местных бюджетов.

Нормы потребления газа без счетчиков повысили через суд

Директор департамента НКРЭКУ Татьяна Рябуха добавила, что после решения суда в Нацкомиссии ожидают сотни писем от потребителей, которым установят нормы потребления газа на уровне 9,8. И, по ее словам, полбеды, если только с июля, а не за весь период «заниженных» норм, с 2015 года.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье