Законопроекты, тарифы и ипотека

Законопроекты, тарифы и ипотека Назад
Какие законы изменят, как это повлияет на покупателей квартир и что ждет ипотеку – главные новости недели.

Этот материал доступен в украинской версии

В Нацкомиссии не прогнозируют повышения тарифов на холодную воду

На этой неделе водоканалы Киева, Винницы и других крупных городов объявили о корректировке тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение. Тарифы согласно предложением могут вырасти в 2021 году в среднем на 20%. Но в Нацкомиссии утверждают, что все расчеты будут перепроверены, и цены на холодную воду могут вырасти не так значительно.

Читать новость полностью


С 2021 в Украине планируют изменить правила покупки квартир

Права инвесторов на первичном рынке жилья хотят защищать по-новому. Речь идет о законопроекте о защите прав инвесторов-покупателей жилья, он не будет касаться уже существующих долгостроев. В сообщении отмечается, что разработка соответствующего документа началась после слушаний в профильном комитете, прошедших в ноябре 2019 года, по результатам которого наработали значительный объем материалов и рекомендаций.

Читать новость полностью


Доступная ипотека для украинцев под 10% заработает в ближайшее время

В ближайшее время в Украине появится возможность покупать жилье в ипотеку под 10%. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил президент Владимир Зеленский. Также он отметил, что работа над этим шла практически год, но сейчас она вышла к финишной прямой. Также этому должно поспособствовать снижение учетной ставки почти за год с 18% до 8%.

Читать новость полностью


Переход на новые договоры о предоставлении ЖКУ упростят

20 мая Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект № 2458 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг».

Читать новость полностью


В Кабмине планируют отменить контроль застройки до ввода объекта в эксплуатацию

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел совещание с участниками строительного рынка, посвященное вопросу реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции. Он подчеркнул важность обсуждения концепции реформы со всеми участниками строительного рынка и презентовал систему реформы ГАСИ. По словам Дениса Шмыгаля, во время разработки реформы был учтен европейский опыт.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири