Оформляем интерьер в стиле конструктивизм

  • Дата публикации: 2015-12-24 17:30
  • Просмотров: 4461

Многие люди, имеющие довольно прагматичный взгляд на жизнь, предпочитают простоту и функциональность без излишеств и в оформлении своего жилища. Таким людям идеально подойдет конструктивизм – продуманный и комфортный стиль оформления.

Поділись новиною з другом:
Оформляем интерьер в стиле конструктивизм

История возникновения

Стиль конструктивизм зародился в СССР во времена популяризации коммунистической идеологии. Именно тогда население стало более прагматично смотреть на большинство вещей, в том числе и на оформление интерьера. Большинство декоративных элементов вышли из моды и превратились в устаревшее и ненужное излишество.

конструктивизм

Именно тогда в строительстве стали использовать железобетон. Это значительно упростило, удешевило и ускорило процесс строительства жилых домов, что поспособствовало укоренению конструктивизма. Именно отсюда он берет начало со своими простыми геометрическими формами, простотой и высокой функциональностью.

Современный конструктивизм

В наши дни редко встречается конструктивизм в чистом виде, однако его детали в сочетании с современными технологиями и строительными материалами полюбились очень многим дизайнерам и потребителям.

Современный конструктивизм чем-то похож на хай-тек и минимализм, но имеет собственное неповторимое эхо.

конструктивизм

Конструктивизму на сегодняшний день характерно отсутствие межкомнатных перегородок. Объединенное пространство в таком интерьере выглядит очень гармонично и продуманно, а также просто и умиротворяюще. Здесь нет много деталей или предметов, а все элементы очень гармонично вписаны в интерьер. Такой стиль очень хорошо подходит для небольших квартир, где каждый квадратный метр следует использовать очень продуманно.

Потолок и стены в конструктивизме чаще всего однотонные, покрашены или покрыты штукатуркой с мелкой текстурой. Пол гладкий и светлый: подойдет как ламинат светлых оттенков, так и наливные полы, крупная плитка, линолеум без узора. Цветовая гамма спокойная и приятная глазу, без ярких и кричащих оттенков: белый, бежевый, темно-коричневый, серый стальной, синий, приглушенный голубой и черный.

конструктивизм

Стоит отказаться от различных броских узоров и большого количества резных или витиеватых элементов как при выборе мебели, так и при выборе текстиля или предметов быта. Мебель обычно подбирается очень простая, однотонная, правильных геометрических форм и с высокой функциональной нагрузкой. Идеально подойдет мебель-трансформер или раскладная/складная мебель.

Декор минимальный и очень простой. Это могут быть несколько подушек на диване, несколько картин на стенах, интересное зеркало на стене, а также лампы и торшеры.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости