Стиль поп-арт в интерьере

Стиль поп-арт в интерьере Другие новости
Стиль поп-арт – одновременно эпатажный и комфортный для жильцов. Он подойдет для творческих личностей, которые планируют создать выразительный интерьер.

Этот материал доступен в украинской версии

Стиль поп-арт в оформлении интерьера чаще используют уверенные в себе люди, которые не боятся выделиться и хотят подчеркнуть эксклюзивность своего жилья. Рассмотрим подробнее, какие особенности у дизайна квартиры в стиле поп-арт.

Стиль поп-арт в интерьере: что это такое?

Поп-арт (англ. pop-art, или popular art) – стиль в изобразительном искусстве, высмеивающий культуру общества потребления. Это направление искусства возникло как реакция на абстрактный экспрессионизм в 1950-1960-е годы. В поп-арте активно используются стереотипы и символы.

Поп-арт в архитектуре, как и в дизайне, олицетворяет движение против традиций и правил, используя символы потребительского общества в неожиданной трактовке. Он собрал в себе характерные черты таких направлений, как модерн и минимализм, а в чем-то даже и фьюжна.

Поп-арт интерьер фото

Особенности стиля поп-арт

Поп-арт легко узнаваем среди других интерьеров. Он довольно гибкий и демократичный, который реально воссоздать как во всем интерьере, так и только в отдельно взятой комнате или жилой зоне.

Светлый фон и яркие пятна

Поп-арт в интерьере – это коктейль из ярких эмоций и красок. Поэтому для пола и стен здесь подбирают светлые и чистые тона (оттенки белого, бежевого), которые послужат фоном для ярких предметов: мебели, картин или акцентных обоев. Иногда пол и стены могут выступать главным объектом внимания – для этого подбирают разные покрытия, оригинальные принты, коврики и рисунки.

Кухня поп-арт фото

Экстравагантные аксессуары

Декор тут играет наиболее важную роль – любой предмет в ярком или необычном исполнении может стать частью интерьера. Это огромные скульптуры собак, репродукции картин, постеры, комиксы, стилизованные фото жильцов или известных звезд, дискотечные шары. Декор ручной работы добавит интерьеру уюта и творческой атмосферы.

Какие картины стоит выбрать в квартиру


Акцентная стена

Стена в виде акцента выступает в роли холста, пространства для творчества. В интерьере квартиры в стиле поп-арт потребуется просто необходимо перерисовать готовые изображения или заказать фотопечать, добавить логотипы любимых продуктов и товаров, фото известных личностей.

Яркий текстиль и нестандартная мебель

Текстиль легко станет холстом для воплощения любых творческих замыслов. Постельное белье с принтами, шторы с красочными рисунками, декоративные подушки, ковры необычной формы с яркими орнаментами. Мебель в стиле поп-арт также отличается нестандартностью красок и форм – большие диваны, небольшие яркие пуфы, кресла-чаши кислотной расцветки и стеклянные столешницы.

Глянец и блеск на поверхностях

Тут характерны глянцевые отделочные материалы: стекло с напылением, хромированный металл, пластик с неоновым светом, зеркала, стразы. Все это вместе с обилием характерного кислотного цвета и ярких ламп создает необходимую атмосферу.

Обилие ярких красок, постеров и стилизованных картин, нестандартная мебель, неон и глянец обеспечивают создание запоминающегося интерьера. Стиль поп-арт никого не оставит равнодушным.

Стиль поп-арт в интерьере фото

Поп-арт в интерьере: отделочные материалы

Облицовка стен, полов и потолка в стиле поп-арт не выдерживается в строгих правилах. Предпочтение отдается покрытиям с глянцевым блеском, разнообразному пластику, деревянным панелям, покрытым лаком. Также приветствуется интерьерное плотное стекло, металл, натуральная и искусственная кожа, текстиль и мех. Все эти материалы могут использоваться в нестандартных цветовых вариациях или принимать оригинальные формы.

Пол в стиле поп-арт

Выбор напольного покрытия для интерьера в стиле поп-арт зависит от расстановки акцентов. Если пол будет сделан центром внимания, то подойдет что-то нестандартное – ковролин/керамическая плитка ярких расцветок или хаотичными орнаментами. Но чаще всего пол тут выступает нейтральным фоном, а основной акцент делается на предметах обстановки. Для таких случаев подойдут напольные покрытия светлых и неброских тонов с красивым глянцевым блеском – ламинат или паркет. Из современных материалов хорошо себя зарекомендовал наливной пол, на который наносится изображение или фотография в стиле поп-арт. Хорошо будут смотреться коврики нестандартной формы из искусственного меха.


Как ухаживать за паркетом


Для помещений с «мокрыми зонами» используют цветную керамическую плитку. Полы, особенно в спальнях или детских, делают с подиумом, контрастного цвета.

Интерьер поп-арт в квартире

Потолок в стиле поп-арт

Потолки могут, как сочетаться со стенами и полом, так и выступать контрастом. Их проектируют одно- или многоуровневыми. В первом случае используются только блестящие глянцевые покрытия, которые наполняют помещения сиянием и бликами:

  • натяжные потолки;
  • подвесные потолки;
  • зеркальные панели.

В случае многоуровневых потолков можно комбинировать мат и глянец в нишах и выступах, создавая оригинальные поверхности и необычные эффекты. Так, можно совмещать деревянные панели, покрытые глянцевым лаком, и окрашенную штукатурку, натяжные и подвесные конструкции, зеркала и пластик. Потолки в стиле поп-арт чаще всего белые, другие вариации – белый с красным или черным, древесные тона.

Как визуально сделать потолок выше


Стены в стиле поп-арт

Стены в интерьере в стиле поп-арт – это буйство красок, материалов и фактур. Для отделки используют промышленные и натуральные материалы с гладкими или необработанными поверхностями. Оптимальный вариант – окрашивание в яркие или нейтральные тона. Также используются обои в стиле поп-арт с оригинальной оптической иллюзией или геометрическими орнаментами, фотообои с характерными для стиля орнаментами. Для визуального увеличения пространства комнаты используют зеркала.

Ремонт в стиле поп-арт фото

В поп-арт интерьерах часто делают акцентную стену с гладкими или объемными инсталляциями – одну, две или несколько тематических зон. В качестве основы может выступать окрашенная однотонная стена, обои, декоративная штукатурка, необработанный бетон или кирпич. Декорируют вертикальную поверхность различными способами:

  • принты, узоры и рисунки, нанесенные с помощью трафарета;
  • оклеивание фотообоями характерной тематики;
  • постеры, гротескные коллажи или фотографии известных личностей, портреты в стиле поп-арт;
  • логотипы и слоганы брендов, грампластинками, флаги и другие предметы массовой культуры.

Акцентной стеной может выступать даже шкаф на всю стену с разноцветными дверцами и открытыми полками. При этом в орнаментах и цветах может, как проглядываться определенная симметрия, так и можно обойтись совсем без нее.

Поп-арт в квартире фото

Тут допустимо использование пластиковых и деревянных панелей. Такой способ облицовки подойдет для нижней части стен, а для верхней – обои или штукатурка. А одну из вертикальных поверхностей в этом случае можно сделать акцентной. Еще один вариант отделки в стиле поп-арт: одна из стен делается светлой, вторую разрисовывают мелкими узорами, а остальные – яркими красками. Нередко используются цикличные композиции на стенах и полу, когда какой-то орнамент многократно повторяется на поверхностях, мебели и предметах обстановки.

Instagram-ready и максимализм: актуальные тренды дизайна


Мебель в стиле поп-арт фото

Стиль поп-арт в интерьере: выбираем мебель

Экстравагантный и эффектный стиль требователен к подбору мебели. В таких интерьерах не встретишь классических диванов Честерфилд, массивных шкафов и комодов покрытых патиной, также здесь неуместны прямые углы и линии. Мебели в стиле поп-арт присущи неправильные геометрические формы, яркие, даже кислотные, цвета и глянцевые гладкие поверхности и, конечно, комфорт.

В расстановке лучше придерживаться минимализма – определитесь с базовым набором мебели и не выходите за рамки этого списка.

Материалы для мебели в стиле поп-арт: древесина, пластик, кожа (искусственная и натуральная). Уместны модели-трансформеры, предметы в форме героев западной культуры (комиксов, анимационных фильмов, голливуда и прочее), частей лица, очертаний женской фигуры. Стоит обратить внимание на разноцветные небольшие диваны и пуфы, глубокие кресла-чаши, невысокие столы, выдвижные кровати и стулья со спинками необычной формы. В качестве систем хранения подойдут встроенные шкафы, полки и выдвижные ящики, а для зонирования используют барные стойки с контрастной основой.

Как обустроить барную стойку


Интерьер в стиле поп-арт: освещение

Для пространства в стиле популярного искусства характерно зонированное освещение. Осветительные приборы ярким светом акцентируют внимание на какой-либо зоне или декоре. Используются разноцветные неоновые или светодиодные подсветки, спрятанные в нишах, мебели, на потолке, над картинами или прочим настенным декором. Модели с пультом управления позволят регулировать уровень интенсивности освещения и менять цвет, придавая интерьеру необходимое настроение.

Люстры в стиле поп-арт фото

На столиках, стенах или около мебели размещают светильники в стиле поп-арт с цветными или глянцевыми плафонами. Освещение в стиле поп-арт может быть неожиданной формы – в виде фигурок супергероев, мишек Тедди, бананов или животных. Приветствуются модели, сделанные своими руками из одноразовой посуды, CD-дисков или грампластинок.

Интерьер дополнят точечные источники с ярким светом, светильники на рейлинге, которые поворачиваются в разные стороны и могут подсвечивать акцентную стену или зону отдыха. Громоздкие многорожковые или хрустальные люстры для поп-арта не характерны, но небольшой настольный или настенный светильник в красном или другом ярком тоне будет актуален.

Картины поп-арт фото

Поп-арт в дизайне интерьера: цветовая палитра

Такие дизайны относятся к выразительным и смелым дизайнерским стилям, в котором комфортно себя чувствует далеко не каждый. Дизайнеры советуют погружаться в это дизайнерское направление постепенно, оформляя комнаты одна за другой. Поэтому не стоит серьезно раздумывать над вопросом, как влияет на психику стиль поп-арт в интерьере.

Сочетание цветов в интерьере спальни

Основу цветовой палитры составляют из 2-3 цветов, чтобы обилие тонов не утомляло. Подойдет белый, синий, черный, серый, коричневый, желтый, коралловый, насыщенный красный и оттенки розового. Один из приемов оформления – однотонное покрытие с яркими пятнами в виде кругов, ромбов или каких-либо мелких узоров. Также популярно окрашивание каждой из стен своим цветом, ярким или нейтральным, с последующим декорированием картинами, постерами и фото в стиле поп-арт.

Цвета поп-арт в интерьере фото

Неяркие тона подойдут для создания цикличных композиций из орнаментов и узоров, которые многократно дублируются на стенах или полу. Черно-белая палитра из вертикальных или горизонтальных полос добавят интерьеру в стиле поп-арт строгости.

В качестве ярких акцентов могут выступать декоративные подушки, мебель, картины, статуи и прочий декор. Неоновое освещение также добавит цветовой палитре стиля необычных цветовых переходов.

Поп-арт интерьер: яркие аксессуары

Поп-арт отличается своей неоднозначностью – даже обычный предмет можно превратить в искусство. Для этого меняют цвет, размер, материал изготовления, фактуру или функциональное предназначение вещи. Так, поп-арт в интерьере – это скульптуры собак в человеческий рост, живые цветы в консервной банке, дискотечный шар вместо люстры или кресло-чаша насыщенного красного цвета.

декор поп-арт

Большинство декора размещают на стенах, меньше – на полу или мебели. Характерны такие аксессуары:

  • необычные скульптуры;
  • постеры с 3D-эффектом или оптическим обманом;
  • логотипы и слоганы мировых брендов;
  • фото, картины и афиши с искаженной цветопередачей;
  • стилизованные карты и изображения памятников;
  • декоративные вазы, бутылки и подушки;
  • авторские поделки ручной работы.

Интерьер в стиле поп-арт украсит мебель с яркими обивками или необычной формы – диван в форме женских губ, кресло в виде руки или стеклянный журнальный столик. В любой комнате актуальны покрывала, небольшие коврики и шторы с героями комиксов или звезд шоу-бизнеса. Светильники в виде Микки-Мауса или неоновая подсветка картин добавят обстановке необходимого антуража.

Отдельного упоминания заслуживают характерные одинаковые изображение, повторяющиеся в 4 разных цветовых вариациях. В свое время Энди Уорхолл впервые запечатлел в таком образе легендарную Мерелин Монро. Такие фото, постеры и картины в стиле поп-арт с изображениями известных личностей, животных или самих жильцов украсят стену в единичном количестве, в качестве панно или коллажа.

Квартира в стиле поп-арт: оформляем комнаты

Поп-арт в интерьере – экстравагантный и нестандартный, и он раскрывается по-своему в каждом из жилых помещений. Комнаты могут быть насыщены предметами искусства или ограничиваться только акцентной стеной, оформлены в кислотных цветах или строгой черно-белой гамме.

Кухня в стиле поп-арт фото

Поп-арт в интерьере кухни

Кухня в стиле поп-арт нередко совмещена со столовой или гостиной. Для зонирования используют барные стойки с цветастым основанием и кухонные острова. В интерьере за основу берется серый, белый или черный цвет, добавляя яркие оттенки красного, зеленого, синего или желтого. За счет любви поп-арта к глянцевым покрытиям поверхности в таком цветовом решении смотрятся довольно эффектно. При этом можно выбрать один из вариантов оформления кухни: акцентная облицовка и мебель светлых тонов или белые стены и яркие мебельные фасады.

В комнате будут уместны пластиковые стулья причудливой формы, стол со стеклянной столешницей, кухонный гарнитур с закрытыми системами хранения. Сантехника и раковина подбирается из хромированного металла, а холодильник и другая бытовая техника с яркой глянцевой поверхностью станет настоящим украшением. Дополнить интерьер кухни в стиле поп-арт можно текстилем, постерами, фотопечатью на фасадах или кухонном фартуке, дизайнерской посудой и неоновой подсветкой.

Поп-арт в интерьере гостиной

Комната лучше всего подходит для реализации всех особенностей дизайнерского направления. Для отделки полов подойдет светлый ламинат или паркет, для потолка – натяжные или подвесные конструкции. Стены в интерьере гостиной в стиле поп-арт можно покрасить, отделать объемными пластиковыми панелями или оклеить обоями с оптической иллюзией. Наиболее популярное цветовое решение для комнаты: основа из нейтральных тонов (черный, серый, белый, коричневый) и яркие пятна для предметов обстановки или акцентных стен.

Гостиная в стиле поп-арт фото

Стоит обратить внимание на удобную контрастную мебель необычной формы из пластика, стекла, натуральной и искусственной кожи. Большой разноцветный диван, кресло-чаша, стул в виде руки или причудливый раздвижной журнальный столик, а вместо шкафа – полки. Правильно подобранные аксессуары помогут полноценно раскрыть гостиную. Будут уместны зеркала, постеры, картины и фото в стиле поп-арт, декоративные подушки, журналы, фужеры, скульптуры, сувениры и hand made украшения. Необычные бра, светильники на рейлингах и неоновая подсветка помогут расставить необходимые акценты.

Поп-арт в интерьере спальни

Спальня – это место для отдыха, и даже поп-арт при оформлении этой комнаты использует минимум цветов и менее экстравагантный декор. Для отделки пола подойдет паркет или ламинат, который возле кровати украшают небольшим ковриком с необычным принтом. Потолок белят или устанавливают одноуровневые подвесные конструкции, стены красят или оклеивают обоями. Цветовая палитра спальни в стиле поп-арт составляется из приглушенных оттенков серого, зеленого, красного, коричневого или синего. В такой интерьер добавляют выразительные акценты – кислотно-зеленая подушка, оранжевый бордюр или клетчатые обои.

Спальня в стиле поп-арт фото

Для меблировки спальни в стиле поп-арт подойдет кровать-трансформер или кровать с велюровым изголовьем, мягкая банкетка, несколько пуфов, встроенный шкаф или гардеробная. Прикроватные столики украсят настольные лампы в виде женских фигур, общее освещение обеспечит небольшая люстра с рассеянным светом, а светильники на рейлингах или скрытые подсветки помогут расставить световые акценты. Дополнить интерьер спальни в стиле поп-арт можно предметами ручной работы, неяркими плакатами, картинами и коллажами, цветами в бутылке из-под шампанского и небольшими статуэтками, а потолок украсить звездами из фольги для эффекта «ночного неба».

Поп-арт подойдет и для других комнат. Так, для оформления ванной достаточно взять современную сантехнику, разноцветную плитку, нестандартный коврик, яркие полотенца и несколько зеркал. Детские комнаты в стиле поп-арт – это возможность для реализации творческих замыслов и интересов ребенка или подростка. Здесь уживется красочная отделка и мягкие кресла в виде раскрытой ладони, постеры и текстиль с героями комиксов, светильники в виде супергероев и разноцветные пуфы. А при помощи гипсокартонных конструкций и неоновой подсветки можно сделать интересные искривления и асимметрии.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В новостройках не будут проектировать лестницы и порог при входе в здание В новостройках не будут проектировать лестницы и порог при входе в здание
Следующий материал
Субсидий будут лишать за долги более 340 грн Субсидий будут лишать за долги более 340 грн
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх