Как защитить себя при инвестировании в недвижимость Киева

  • Дата публикации: 2017-01-27 15:31
  • Просмотров: 825

В последнее время о защите имущественных правах инвесторов в новостройки говорят все чаще, не стал исключением и сайт петиций КГГА.

Поделись новостью с другом:
Как защитить себя при инвестировании в недвижимость Киева

На сайте petition.kievcity.gov.ua появилась петиция, призванная защитить права инвесторов, которые вложили средства в новостройки одного из проблемных киевских застройщиков.


Как защитить имущественные права в новостройке


Согласно этой петиции автор предлагает выделить пострадавшим инвесторам землю с указанием целевого предназначения, а новостройки передать на баланс городского бюджета, устранить возможные нарушения и завершить строительство. Так, среди нарушений в некоторых из жилых комплексов этого застройщика встречаются:


Инвесторам проблемных строительств предложили алгоритм действий


Инвесторам проблемных строительств

На сегодняшний день городская власть уже предложила два направления по решению ситуации с пострадавшими инвесторами. Представитель КГГА заявлял, что будет создана специальная комиссия, которая произведет тщательный анализ ситуации, а также сформируется компания-юридическое лицо, которой будет переданы права на недострои. И уже эта компания сможет устранить проблемы и достроить жилые комплексы.

В целом, чтобы избежать попадания в подобную ситуацию стоит тщательно проверять репутацию застройщика. Прежде, чем отдавать ему кровно заработанные деньги, необходимо:


Какие критерии важны при выборе квартиры в новострое


Таким образом, стоит инвестировать в недостроенную недвижимость только, если вы уверены в надежности застройщика и его документах, а также, если соблюдены все критерии, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости