Инвесторам проблемных строительств предложили алгоритм действий

  • Дата публикации: 2016-11-04 16:25
  • Просмотров: 467

На сегодняшний день в столице участились случаи возникновения проблемных долгостроев. Как быть инвесторам в такой ситуации подсказывает городская администрация

Поделись новостью с другом:
Инвесторам проблемных строительств предложили алгоритм действий

Александр Спасибко, заместитель председателя КГГА заявил о том, что городская администрация предлагает пострадавшим от недобросовестных компаний-застройщиков инвесторам определенную последовательность действий.


Как проверить репутацию застройщика


Городская власть выделяет 2 направления, которые планируются в качестве основных для работы с пострадавшими инвесторами:

  1. Будут создаваться и регистрироваться специальные компании-юридические лица, которые возьмут на себя право собственности на недострой. Далее это юридическое лицо будет выполнять все функции изначального заказчика.
  2. Будет произведен тщательный анализ сложившейся ситуации. Впоследствии, по результатам анализа, власть планирует разработать основные пути решения вопросов о возможности предоставления технических возможностей для подключения коммунальных услуг с каждым из поставщиков отдельно.

Городская администрация признается, что реализация алгоритма под номером 2 достаточно проблематичная и потребует дополнительных консультаций специалистов. Именно для этого была создана специальная рабочая группа. В ее компетентность входит решение вопросов по недостроям и бесходным объектам в столице.

Помимо этого, в каждом из районов столицы были созданы рабочие группы, в силах которых максимально содействовать решению проблем с возникновением незаконных самостроев и недобропорядочных компаний-застройщиков.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости