Какие критерии важны при выборе квартиры в новострое

Мы провели опрос и выяснили на что ориентироваться при покупке квартиры в новостройке.

Поделись новостью с другом:
Какие критерии важны при выборе квартиры в новострое

Этот материал доступен в украинской версии

Стоимость квадратного метра квартиры в новостройке такова, что приобретение собственного жилья становится весомым событием в жизни каждого человека. Ведь от обдуманного и взвешенного решения зависит качество дальнейшей жизни.

Важные критерии при выборе квартиры в новострое

Среди разнообразия условий застройщиков обратите внимание на следующие критерии. Мы расположили их в порядке убывания. Так, в самом начале - наиболее важные критерии для участников опроса.

Цена квартиры

Для 29,4%  покупателей стоимость жилья является первым по значимости фактором при выборе квартиры. Эти цифры складываются из нескольких составляющих:


Что проверить перед покупкой квартиры в новостройке


Перед решением остановить выбор на конкретном варианте внимательно оцените собственные возможности (платежеспособность):

Учитывайте, что застройщики в своих объявлениях часто указывают варианты самых дешевых квартир в доме (первый и последний этаж, неэстетичный вид из окна и прочее), а жилье с лучшими условиями продается уже совсем по другой цене. Кроме того, возможны различия в интерпретации курса доллара (в ней фиксируется цена квадратного метра) застройщиком и покупателем – заранее узнайте об этом.

Инфраструктура жилого комплекса

Критерий важен для 16,3% опрошенных. Этот критерий влияет на условия жизни владельцев недвижимости. Инфраструктуру разделяют на внешнюю и внутреннюю. В случае, если дом расположен в уже сформировавшемся районе, то не придется волноваться за наличие магазинов, детских садов и площадок, школ, поликлиник и других социальных учреждений. Если выбранный вариант расположен в новом районе или строящемся квартале, то стоит поинтересоваться объектами, которые будут построены согласно проекту, и сроками сдачи в эксплуатацию.

Внутренняя инфраструктура чаще всего размещается в помещениях первого этажа и подвала – аптеки, фитнесс-центры, стоянки, паркинги, место для консьержа и прочее. Еще на комфорт проживания влияет уровень шума лифтов и их количество, наличие домофона, сигнализации.

Транспортная развязка

Близость транспортных узлов (станции метро, остановки общественного транспорта, автомобильные магистрали) важна для 12,8% опрошенных Это экономит время при передвижении в черте города между работой, домом и прочими объектами. Не забудьте внимательно изучить карту расположения новостройки и информацию перед выбором жилья.

Надежность и престиж строительной компании

Почти настолько же как транспортная развязка (12,7%) важен имидж застройщика. Этот критерий подскажет, могут ли возникнуть проблемы при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию. Поэтому при выборе квартиры в новостройке обращайте внимание на наличие и доступность пакета разрешительной документации (разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы и многое другое), порядок и форму оплаты (только безналичный расчет), наличие и статус партнеров, отзывы покупателей, наличие и количество завершенных проектов, а также сроки их сдачи. Неточности или сомнения по каждому из этих пунктов обязаны вызвать подозрение у покупателя.


Как проверить репутацию застройщика


Удобные условия рассрочки/ипотека

Потребность в квартире порой не всегда соответствует финансовым возможностям покупателя, поэтому застройщик предлагает дополнительные финансовые условия – возможность рассрочки. Это важно для 7,7% покупателей. При этом не требуется предоставлять гарантий, как в банковских учреждениях (поручитель, подтверждение доходов, страхование и прочее), что значительно упрощает покупку жилья.

Сроки рассрочки у застройщиков довольно разные – до конца строительства или до 3 лет после сдачи в эксплуатацию. От этого временного отрезка зависит наличие или отсутствие процента у рассрочки.


Что такое рассрочка от застройщика?


Срок сдачи в эксплуатацию

Важный критерий для 7,4% покупателей. Так как сегодня бывают ситуации, когда по широкому ряду причин, застройщики не выполняют план по вводу в эксплуатацию, не важных для покупателя.

Учитывайте такую возможность при планировании переезда или ремонта, а также не забывайте про оформление документов собственности на квартиру – это также займет немало времени.

Прочие критерии

Нельзя сбрасывать со счетов и другие факторы, которые могут быть довольно полезными, среди них отметим наличие:

И мы видим, что для каждого эти критерии индивидуальны. То, что для одного очень важно, для другого – лишь мелкое недоразумение.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости