Итоги недели: законы, субсидии и ЖКХ

Итоги недели: законы, субсидии и ЖКХ Назад
Как меняется законодательство Украины, что делать если субсидию отменили и прочее в дайджесте новостей недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Кабмин изменил порядок аренды государственного и коммунального имущества

Правительство утвердило новый Порядок передачи государственного и коммунального имущества в аренду. В частности, передача имущества будет происходить исключительно через электронную торговую систему. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Читать новость полностью


Украинцы за месяц уменьшили долги за коммуналку на 2 млрд грн

Задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги на конец апреля 2020 года составила 63,8 млрд грн. Это на 2,1 млрд грн меньше, чем на конец марта 2020 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Читать новость полностью


Изменилась процедура регистрации недвижимости

Правительство внесло изменения в ряд постановлений в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений. Соответствующее постановление от 13 мая 2020 года № 399 «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации» вступило в силу 29 мая.

Читать новость полностью


Что делать в случае ошибочной отмены субсидии – Минсоцполитики

В мае состоялась процедура переопределения права получения субсидии, а также изучалась информация об оплате получателями коммуналки. В случае если на этом этапе граждан ошибочно лишили субсидии, необходимо обратиться в орган соцзащиты населения – отправить заявление по почте. Об этом сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко в эфире 1+1.

Читать новость полностью


Упростили процедуру регистрации земельных участков

3 июня на заседании Правительства принято Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков и внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины». Документ разработан для повышения уровня доступности, открытости и прозрачности при предоставлении государственной услуги по государственной регистрации земельного участка.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье