Что делать в случае ошибочной отмены субсидии – Минсоцполитики

Что делать в случае ошибочной отмены субсидии – Минсоцполитики Назад
Министерство сообщает, что в случае ошибочной отмены субсидии необходимо обратиться в местный орган соцзащиты населения с заявлением.

Этот материал доступен в украинской версии

В мае состоялась процедура переопределения права получения субсидии, а также изучалась информация об оплате получателями коммуналки. В случае если на этом этапе граждан ошибочно лишили субсидии, необходимо обратиться в орган соцзащиты населения – отправить заявление по почте. Об этом сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко в эфире 1+1, информирует Ubr.ua.

Средний размер субсидии уменьшился на 39%

Он также уточнил, что если ответ не предоставляют в течение 10 дней, нужно выяснять, на каком этапе рассмотрения находится конкретный документ.

«Постачальники послуг надають інформацію управлінням соцзахисту про наявність простроченої заборгованості. Бувають ситуації, коли ця інформація не відповідає дійсності. За нашими даними, більше 95% одержувачів субсидій – це добропорядні платники», – объяснил Музыченко.

По словам замминистра, если гражданин своевременно оплачивал коммунальные услуги, а поставщик заявляет о задолженности, в управление соцзащиты нужно направить копии документов. К тому же эта ситуация не будет преградой для получения субсидий.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!