Изменилась процедура регистрации недвижимости

Изменилась процедура регистрации недвижимости Назад
Вступили в силу изменения в некоторые правительственные постановления в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимость и их обременений, которые усовершенствуют механизм предоставления админуслуг в этой сфере.

Этот материал доступен в украинской версии

Правительство внесло изменения в ряд постановлений в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений. Соответствующее постановление от 13 мая 2020 года № 399 «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации» вступило в силу 29 мая. Об этом сообщает Лига.Закон.

Налог на недвижимость начисляется с месяца приобретения права собственности

В сообщении отмечается, что предусмотренные постановлением изменения нормативно-правовых актов правительства в сфере государственной регистрации недвижимости, предусматривают ряд нововведений, а именно:

  • впервые предусматривается проведение государственной регистрации права доверительной собственности в качестве способа обеспечения исполнения обязательств;

  • сведения Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество дополняются информацией, необходимой для осуществления связи с заявителем (абонентский номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты), и информацией относительно реквизитов платежа о взимание административного сбора, а также сведениями о цене (стоимости) объекта недвижимого имущества;

  • предусмотрено, что решение компетентного органа о переводе дачных и садовых домов в жилые без внесения соответствующих изменений в реестр будет считаться достаточным основанием для использования дачных и садовых домов в качестве жилья, в том числе для регистрации места жительства, и тому подобное.

В Кабмине считают, что реализация положений постановления будет способствовать совершенствованию механизмов предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации, оптимизации процесса кредитования, а также привлечения инвестиций в экономику Украины.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!