Кабмин изменил порядок аренды государственного и коммунального имущества

Кабмин изменил порядок аренды государственного и коммунального имущества Назад
По новому порядку, утвержденному Кабмином, теперь аренда государственного и коммунального имущества будет происходить исключительно через электронные аукционы.

Этот материал доступен в украинской версии

Правительство утвердило новый Порядок передачи государственного и коммунального имущества в аренду. В частности, передача имущества будет происходить исключительно через электронную торговую систему. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В сообщении отмечается, что новые механизмы также предусматривают обнародование информации по результатам аукциона и внедрение онлайн-мониторинга.

40% зданий в Украине не облагаются налогом на недвижимость

В Минразвития подчеркивают, что такое решение направлено на повышение эффективности арендных отношений, упрощение и модернизацию процедур аренды, обеспечение равного доступа всех заинтересованных потенциальных арендаторов к имуществу и конкурентоспособности, предотвращению злоупотреблений и усилению общественного контроля в этой сфере.

«Проведення ефективних, прозорих аукціонів забезпечить збільшення надходжень до державного та місцевого бюджетів. У свою чергу, це сприятиме розвитку ринкового середовища і, як наслідок, збільшенню кількості робочих місць та самозайнятості населення», – отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Новый Порядок распространяется на передачу в аренду государственного и коммунального имущества, находящегося на балансе государственных и коммунальных предприятий, государственных и местных органов, Национальной и отраслевых академий наук, др.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!