Энергетика, архитектура и инфраструктура – что нового за неделю

Энергетика, архитектура и инфраструктура – что нового за неделю Другие новости
Как изменилось законодательство в сфере альтернативной энергетики, архитектуры и благоустройства – читайте в еженедельном дайджесте главных новостей на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Повысят надежность новостроев

Минрегион предлагает внести изменения в ГСН и установить требования относительно жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования каркасов высотных зданий.

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе отметил, что устойчивость, надежность и безопасность высотных зданий зависит от жесткости конструкций.

Читать новость полностью


Ограничат строительство домашних солнечных электростанций

Домашние сэс

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает ограничить установку придомовых солнечных электростанций (СЭС) крышами, фасадами зданий и других капитальных сооружений. Такие предложения министерство выразило к законопроекту 8449-д, который должен изменить условия поддержки возобновляемой энергетики в Украине.

Минэнергоугля считает, что украинцы злоупотребляют нынешним законодательством и устанавливают СЭС не для компенсации собственной нагрузки, а исключительно для заработка за счет других потребителей.

Читать новость полностью


Проанализируют эффективность застройки украинских городов

Застройка города

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует проанализировать эффективность застройки украинских городов и районных центров на предмет наличия достаточного количества детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры. Соответствующее поручение Глава Правительства дал во время Координационного совета по вопросам реформы образования, которая проходила в Днепре.

Читать новость полостью


Увеличат количество школ

школы в Украине

В больших городах почти всех регионов Украины существует проблема нехватки школ и детских садов. Причиной является выдача органами местного самоуправления разрешений на жилищное строительство без надлежащего обеспечения их объектами социнфраструктуры. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на заседании Координационного совета по вопросам внедрения реформ в сфере образования в Днепре.

Парцхаладзе добавил, что такая тенденция прослеживается почти во всех областных центрах Украины, наихудшая ситуация – в Ровно, Чернигове, Луцке, Тернополе и Киеве. Он напомнил, что в рамках реформы децентрализации на места были переданы не только полномочия, но и финансирование. В 2014 году финансирование местных бюджетов составляло около 70 млрд грн, а на конец 2019 года ожидается 267 млрд грн, которые частично можно направлять и на обеспечение новыми школами и детсадами.

Читать новость полностью


Запретят менять формы балконов исторических зданий

Исторические здания в Киеве

Мы писали ранее, что в Киевском городском совете зарегистрировано постановление относительно запрета изменять форму окон, балконов и устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий. В свою очередь, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе поддержал эту идею и призвал другие города Украины присоединиться к этой инициативе.

Он подчеркнул, что такой практики самостоятельного остекления и изменения формы балконов и окон нет ни в одной стране Европы. И даже обычные жилые хрущевки и сталинки, которые не совсем привлекательны, при сохранении своего единого стиля фасада выглядят аккуратнее и лучше.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Киеве услуги ЖКХ оплатили 75% получателей монетизированных субсидий В Киеве услуги ЖКХ оплатили 75% получателей монетизированных субсидий
Следующий материал
Современный, морской и эко-стили в дизайнах недели на DOM.RIA Современный, морской и эко-стили в дизайнах недели на DOM.RIA
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири