Где искать клиентов на аренду квартир?

Арендодатель всегда старается найти клиента, который бы бережно относился к квартире, а также исправно вносил ежемесячную оплату. Но где искать такого арендатора?

Поделись новостью с другом:
Где искать клиентов на аренду квартир?

При недоверии к риэлторам или нежелании пользоваться их услугами, собственник всегда может обойтись собственными силами. При этом потребуется оценить состояние квартиры, вычислить конкурентоспособную арендную ставку и многое другое. Если вы не хотите утруждать себя подобными хлопотами, доверьтесь знаниям и навыкам квалифицированных работников риэлторских агентств.


Как сдать «убитую» квартиру в хорошем районе?


Поиск арендаторов без посредников

Найти клиента на аренду квартиры собственными силами реально, но довольно сложно. Для этих целей подойдут такие средства:


Залог при аренде квартиры: виды и подводные камни


Интернет

Не забудьте указать свои контактные данные, улицу, на которой расположена квартира, или район, и обязательную приписку – «аренда от хозяина» или «без посредников». Такие объявления обзваниваются потенциальными арендаторами в первую очередь, так как каждый квартиросъемщик стремится сэкономить на комиссионных риэлтору. Чтобы определиться с размером ежемесячной платы, просмотрите похожие варианты аренды жилья (район, жилая площадь, общее состояние), оцените состояние коммуникаций, мебели и техники, ухоженность подъезда и лифтов.

Печатные издания

В некоторых газетах, журналах и буклетах все еще сохранились рубрики о сдаче в аренду недвижимости. Объявления в них в зависимости от формата издания подается как на бесплатной, так и платной основах. Собственник в данном случае ограничен в описании жилья и фотографиях, но охват аудитории покрывает этот недостаток.

расклейка объявлений

Интернет-ресурсы

Во всемирной сети существует множество площадок (форумы, порталы, сайты и прочее), на которых после простой процедуры регистрации, пользователю предоставляется возможность заполнить специальную форму с предложением о сдаче в аренду квартиры. На интернет-ресурсах собственник не ограничен в размерах публикуемого объявления или количестве фотографий, а целевая аудитория более обширна, чем у других способов.

Сдавайте посуточно перевірену квартиру на DOM.RIA. Квартиры, проверенные Инспектором RIA, просматривают в 9 раз больше арендаторов.

Проверенные квартиры это гарантировано:

  1. Размещение с преимуществом.
  2. В 9 раз больше просмотров.
  3. Единовременная оплата проверки.
  4. Отсутствие платы за публикации.

Расклейка объявлений

В этом случае потребуется составить текстовое описание съемного жилья, снабдив его по желанию планом расположения комнат или фотографией. После этого расклейте распечатанное объявление на специализированных досках своего и близлежащих домов.

Оповещение знакомых

Оповещение знакомых

Любой арендодатель заинтересован в порядочности и честности нанимателя – поэтому многие убеждены, что искать временного жильца необходимо через друзей, родственников и коллег, которые лично знакомы с потенциальным арендатором. В таком случае собственник избавлен от необходимости составлять и расклеивать объявления, просиживать время за компьютером, а квартирант получает кредит доверия за счет поручителя из числа близких людей. При этом все равно настаивайте на составлении договора аренды с описанием условий (повышение размера ежемесячного платежа, состояние мебели и прочее) – это поможет избежать щекотливых ситуаций, так как со знакомыми или родственниками зачастую не хочется идти на конфликт.

Поиск объявлений «сниму жилье»

Подобные предложения найдутся в соответствующих разделах печатных изданий, на специальных досках в общественных местах или на DOM.RIA. Сопоставляйте запросы потенциальных клиентов и параметры сдаваемого в аренду жилья, и выбирайте для себя наиболее оптимальный вариант.

Поиск с помощью риелтора

Поиск арендатора с помощью риэлтора

Доверяйте свое жилье только проверенным агентствам, существующим более года на рынке аренды недвижимости. Опытный риэлтор (контактные данные найдутся в печатных СМИ, интернете, через знакомых) проведет оценку жилья, сделает качественные фото комнат, составит грамотное объявление, проконсультирует по юридическим вопросам, будет самостоятельно общаться и договариваться с клиентами. Собственнику останется только изложить брокеру свои требования и заключить договор.


Как выгоднее сдавать двухкомнатную квартиру?


Помните, какой бы способ поиска клиентов в итоге не выбрали, опасайтесь действий мошенников. Проверяйте документы у арендаторов и риэлторов, внимательно читайте текст соглашений, которые подписываете.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости