Чем привлекательна загородная недвижимость?

Еще 5-10 лет назад владеть жильем в центре столицы считалось показателем высокого социального статуса и престижа, а сегодня активно застраиваются небольшие поселки за городом. И загородный дом превращается в модную тенденцию.

Поделись новостью с другом:
Чем привлекательна загородная недвижимость?

Этот материал доступен в украинской версии

Жители мегаполисов следуют европейским тенденциям, уделяя немалое внимание экологии. Теперь востребованным стало жилье в пригороде. И все больше киевлян обращают свое внимание на поселки и города, расположенные за чертой столицы.


Аренда дачи: на что обратить внимание?


Виды загородной недвижимости

Выделяют следующие разновидности недвижимости, расположенные за городом:

Частный загородный дом

Покупка дома под Киевом подразумевает и приобретение земельного участка, пусть и скромного. Как показывает практика, это вдвойне выгодная инвестиция – земля с каждым годом дорожает.

Частный дом по Киевом – это уединение и обособленность от соседей, жизнь с комфортом и наслаждение чистым воздухом без выхлопных газов. Землю вокруг дома можно использовать по желанию – для отдыха в кругу друзей или для грядок. Добираться до города на собственном авто удобнее, чем общественным транспортом.

Готовый дом в коттеджном поселке

Коттеджных поселков под Киевом становится все больше: Грин Таун, Солнечная долина, Золоче и другие. Жилье имеет все преимущества загородного дома. Отличиями станут:

Поселки делятся по категориям:

Такое деление соответственно, влияет и на стоимость объектов.

Квартира за городом

Различают три типа квартир, расположенных за городом:

Квартиры, выбранные на вторичном рынке недвижимости – более бюджетный вариант. А вот новостройки выгодно отличаются развитой инфраструктурой. Так как в современных жилых комплексах, как правило, учитывают и собственную парковку, и магазины при доме, а иногда и детские сады.


Кредит на квартиру в новострое: как выбрать подходящий вариант?


Покупка квартир в недостроенном доме выгодна и застройщику, и покупателю:

Единственный нюанс: необходимо выбирать проверенного застройщика с гарантиями, чтобы не попасть впросак (когда все деньги внесены, а дом не закончен и не сдан в эксплуатацию).

Выбирайте Перевірені квартири та будинки на DOM.RIA. Инспектор RIA лично фотографирует квартиры и проверяет цену, площадь, состояние ремонта и материал строения.


Как проверить репутацию застройщика


Сравнительный анализ цен на недвижимость в области

Покупка жилья серьезного метража за пределами столицы сравнима по ценовой политике с приобретением квартиры в столичном спальном районе.

Сегодняшние расценки на квартиры за городом таковы. Однокомнатная (около 40 кв м.) в Вишневом (Киево-Святошинский район) – более 19 тыс. $. В то же время как однокомнатная в новостройке на Софиевской Борщаговке – 23,6 тыс. $, а на Петропавловской Борщаговке, в Пражском квартале, – около 40 тыс. $. Те же цены на двукомнатные квартиры (76 кв. км) в селе Петровское, недалеко от станции метро “Академгородок”. По цене это сравнимо с трехкомнатной квартирой в Белой Церкви, там она обойдется в те же 40 тыс $.

Цены на дома в Буче (Киево-Святошинский район) колеблются в пределах 79-257 тыс. $. Это зависит от площади земли, этажности постройки и других параметров. Элитные коттеджи достигают цены в 454 тыс. $.

В Васильковском районе двухэтажный коттедж площадью более 100 м², с проведенной внутрь проводкой и прочими коммуникациями обойдется всего в 51 тыс. долларов. В Фастовском районе (с. Пришивальня) уютные домики выходят в 19,7 тыс. долларов.

Таким образом, получаем вывод: чем дальше от столицы — тем дешевле недвижимость. При этом, если подобрать направление со стороны вашей работы, то вы сможете тратить на дорогу столько же времени, а при этом - жить на природе ив  более комфортных условиях.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости