В Киеве продолжают демонтировать незаконные сооружения

В Киеве продолжают демонтировать незаконные сооружения Другие новости
В 2019 в Киеве демонтировали 250 незаконно установленных временных сооружений из-за самовольного занятия территории города, неуплаты налогов или препятствования свободному передвижению пешеходов.

Этот материал доступен в украинской версии

С начала этого года на территории Киева демонтировано 250 незаконно установленных временных сооружений и 40 средств передвижной торговли. Причинами демонтажа стали самовольное занятие территории города, неуплата налогов, потребления энергетических ресурсов за счет киевлян, препятствие пешеходному потоку и другие нарушения Правил благоустройства. Об этом заявил руководитель Департамента городского благоустройства Тарас Панчий, сообщает Официальный портал Киева.

В частности, с января по апрель 2019 года демонтировано 206 самовольно установленных временных сооружений и 30 элементов передвижной торговли.

«Протягом травня за дорученнями Департаменту міського благоустрою вже демонтовано 44 незаконно встановлені тимчасові споруди для провадження підприємницької діяльності, з яких 19 у підземних переходах. А також 10 засобів дрібнороздрібної торгівлі», – сообщил Тарас Панчий.

Также Панчий отметил, что для упорядочения Мафов согласно всех требований безопасности, эстетичности, экономической целесообразности и приведения их внешнего вида к единому архетипу была разработана Комплексная схема размещения временных сооружений на территории столицы.


Киевсовет запретил строительство на Трухановом острове


В КГГА напомнили, что для размещения временного сооружения и осуществления в ней предпринимательской деятельности необходимо оформить договор аренды земельного участка с соответствующим целевым назначением и оформленным паспортом привязки. Также в этот переходный период достаточно иметь информационный талон и договор об уплате паевого участия. Перед демонтажем незаконных временных сооружений собственникам выдается предписание на предоставление разрешительной документации. В случае отсутствия пакета разрешительных документов, такая временная постройка идентифицируется как незаконно установленная и ее владельцу предлагается своими силами провести демонтаж. В случае невыполнения предписаний, соответствующая комиссия принимает решение о демонтаже.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Виннице начали отключать горячую воду из-за долгов В Виннице начали отключать горячую воду из-за долгов
Следующий материал
Количество новых объектов, строящихся в пригороде Киева, уменьшилось на 65% Количество новых объектов, строящихся в пригороде Киева, уменьшилось на 65%
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири