В Виннице начали отключать горячую воду из-за долгов

В Виннице начали отключать горячую воду из-за долгов Другие новости
В Виннице из-за долгов уже в июне без горячей воды останутся 9 многоэтажек. В городе есть 422 дома, у которых долг за отопление и горячее водоснабжение более 100 тыс. грн.

Этот материал доступен в украинской версии

По состоянию на 21 мая в Виннице уровень расчета потребителей за услуги, потребленные в апреле, менее 80 % от начислений. В целом сумма долга превышает 125 млн грн. Уже в июне первые 9 многоэтажных жилых домов оставят без услуги горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба КП ВМР «Винницагортеплоэнерго».

Сообщается, что юридически-договорная служба КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» совместно с государственной исполнительной службой будут взыскивать средства с неплательщиков в рамках действующего законодательства. Будут реализовываться через аукцион и транспортные средства, и недвижимость.

Кроме того, предприятие уже готово осуществлять отключение жилых домов от услуг, где все жители задолжали за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед предприятием.


Тариф на горячую воду в Виннице решили не повышать


Если платежная дисциплина потребителей не улучшится, без услуги горячего водоснабжения за долги уже в начале июня останутся дома по следующим адресам (в некоторых домах они достигают 500 тыс. грн):

  • ул. Пирогова, 73а;
  • ул. Пирогова, 103а;
  • просп. Юности, 6;
  • ул. Пирогова, 57а;
  • ул. Стрелецкая, 20;
  • ул. Стрелецкая, 24;
  • ул. С.Зулинского, 29;
  • ул. Гладкова, 33;
  • ул. В.Порика, 43.

Должники за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения есть едва ли не в каждом многоквартирном доме, на которые предприятие «Винницагортеплоэнерго» предоставляет услуги. Реестр задолженности по домам можно просмотреть по ссылке.

Так, есть 4 дома, жильцы которых задолжали за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения свыше 500 тысяч гривен (это дома по ул. Жуковского, 10, вул. Пирогова, 59А, 73А, Грибоедова, 3). Еще 5 домов задолжали от 400 до 500 тыс. грн, в 21 доме задолженность за услуги достигают от 300 до 400 тыс. грн, еще в 77 домах – от 200 до 300 тыс. грн. В 315 домах сумма задолженности за потребленные услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения достигает от 100 до 200 тыс. грн.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Украине разрешат строить высотные дома до 150 м В Украине разрешат строить высотные дома до 150 м
Следующий материал
В Киеве продолжают демонтировать незаконные сооружения В Киеве продолжают демонтировать незаконные сооружения
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири