Мифы о ЖКХ, ипотека и цены на новострой

Мифы о ЖКХ, ипотека и цены на новострой Назад
Главные новости рынка недвижимости и ЖКХ – в дайджесте DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

В 2020 году в Украине стали строить меньше объектов «зеленой» энергетики

Биоэнергетика по состоянию на начало июня 2020 года работала суммарной мощностью 182 МВт, тогда как Национальным планом действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года предполагалось ввести в эксплуатацию на 80% больше – 950 МВт. Об этом говорится в отчете Министерства энергетики о выполнении решений Антикризисного энергетического штаба.

Читать новость полностью


Цена на газ для населения продолжает снижаться

В июне 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), снизилась до 2,14 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 6% меньше по сравнению с маем 2020 года.

Читать новость полностью


Минрегион опроверг мифы законопроекта о реструктуризации задолженности за ЖКУ

Минрегион провел пресс-брифинг и разъяснил основные положения законопроекта о реструктуризации задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги.

Читать новость полностью


В июле стартует первая ипотечная программа под 10%

ПриватБанк с 1 июля 2020 года открывает кредитование в рамках государственной программы «Доступное жилье под 10%». Такая программа позволит украинцам улучшить жилищные условия на льготных условиях – процентная ставка по кредитам на доступное жилье составит 9,99% годовых.

Читать новость полностью


Как выросли цены на новострой Киева за 2020

Аналитический центр DOM.RIA фиксирует актуальные данные и подводит итоги, позволяя активным участникам рынка лучше спланировать инвестиционный бюджет и оптимальное время для вложений в первичную недвижимость столицы. Рассмотрим динамику киевского первичного рынка за два квартала 2020 года.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье