Цена на газ для населения продолжает снижаться

Цена на газ для населения продолжает снижаться Назад
Цена на газ в июне для населения, теплокоммунэнерго и других защищенных потребителей снизилась на 6% по сравнению с маем 2020 года и на 54% по сравнению с ценами в начале года.

Этот материал доступен в украинской версии

В июне 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), снизилась до 2,14 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 6% меньше по сравнению с маем 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Льготную цену на газ для населения могут продлить до мая 2021 года

В сообщении отмечается, что в начале года цена ПСО снизилась на 54%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости голубого топлива составило 61%.

Аналитики Нафтогаза подчеркнули, что темпы падения цен замедлились и именно в июне начала наблюдаться тенденция к восстановлению стоимости энергоносителей: цены на основных европейских хабах растут со второй недели июня как для текущего месяца, так и на будущие периоды.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье