Как выбрать правильное ковровое покрытие

  • Дата публикации: 2015-05-18 16:41
  • Просмотров: 3851

Как не ошибиться в выборе ковролина для дома.

Поделись новостью с другом:
Как выбрать правильное ковровое покрытие

Ковровое покрытие, также известное как ковролин - довольно популярный материал наряду с паркетом, ламинатом и плиткой. Этот мягкий, приятный на ощупь материал, обладающий звукоизоляционными свойствами, позволяет не только утеплить пол, но и обновить наскучивший интерьер благодаря множеству расцветок. Особенно оценят ковролин родители, ведь мягкое и теплое напольное покрытие убережет детей от простуд во время веселых игр на полу. Видов ковролина существует большое множество. Все они отличаются своими характеристиками: износостойкостью, составом, правилами ухода, практичностью и теплоотдачей. Выбрать правильный ковролин помогут несколько советов.
ковролин

Для начала необходимо определиться с материалом из которого производится ковролин. Это могут быть как натуральные волокна (100% шерсть), так и синтетические. Шерстяной ковролин – экологически чистый, но не подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям. Такое ковровое покрытие относится к разряду коврового покрытия со средним уровнем износоустойчивости, а цена на него довольно высока. Зачастую к натуральной шерсти добавляют 20% полиамида, что повышает износоустойчивость и стоимость такого покрытия. Более популярными и бюджетными являются синтетические материалы. Полиамид, например, обладает очень высоким уровнем пожаробезопасности, износоустойчивости, упругости и относится к средней ценовой категории. При этом самым бюджетным вариантом является полипропилен. Ковровое покрытие из такого материла очень практично, но неприятно на ощупь.


Как подобрать оттенок стен

По способу производства можно выделить иглопробивной, тканный и тафтинговый ковролин. Иглопробивное ковровое покрытие – самое дешевое и используется чаще всего в кинотеатрах, офисах и других помещениях с высокой проходимостью. Такое покрытие очень устойчиво к загрязнениям и повреждениям, но довольно неприятно на ощупь благодаря отсутствию мягкого ворса. Тафтинговый ковролин выполняется как петлями, так и ворсинками. Это довольно популярный вид ковролина средней ценовой категории с богатым выбором длинны и густоты ворса, вариантами расцветки.
ковровое покрытие

Тканный ковролин – самый дорогой, так как изготавливается по методу стандартного ковра и подразумевает большую долю ручной работы. При этом тканный ковролин очень прочен и практичен в использования, а срок его службы на порядок выше других видов коврового покрытия. Каждому виду коврового покрытия присваивается класс, исходя из норм европейских стандартов. Так, например, для жилых помещений используется маркировка классов от 21 до 23. При этом 21 класс – спальные комнаты, 22 – жилые комнаты, 23 – жилые комнаты, коридоры, прихожие. Для общественных помещений используется маркировка от 31 до 34 класса с расчетом на больший показатель интенсивности использования. Очень важно обращать внимание на класс ковролина, ведь это влияет на срок его службы.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости