Где и как проводить встречи с клиентом

Встреча – лучший способ расположить к себе клиента. Рассмотрим особенности проведения рабочих встреч риелтора.

Поділись новиною з другом:
Где и как проводить встречи с клиентом

Для риелтора первая встреча с новым клиентом является основополагающим шагом на пути к взаимному доверию и дальнейшему плодотворному сотрудничеству. А от этого, в свою очередь, зависит успешность сделки, имиджа и уровень заработной платы агента по недвижимости. Как провести первую встречу, чтобы избежать ошибок и произвести благоприятное впечатление на клиента? Об этом детальнее в нашей статье.

Знакомство

Взаимодействие риелтора и клиента почти всегда начинается с телефонного звонка, при этом от действий первого зависит эффективность разговора. Не допустив грубых ошибок, профессионал переведет телефонное общение в личную встречу, где предоставит эксклюзивную услугу.

Поэтому помните:


Памятка риелтору: как общаться с клиентом и владельцем недвижимости


В ходе телефонного разговора риелтор старается выяснить желания клиента и его приоритеты в отношении недвижимости, чтобы подобрать несколько вариантов для первого дня просмотра.

Первая встреча

Профессионал тот, кто знает, сколько стоят на самом деле его услуги и какой результат он готов предоставить. Продумайте лучше, как презентовать, а потом и оказать свою услугу так, чтобы клиент получил максимально качественную помощь. Не стоит всю встречу рассказывать о своих достоинствах и удачных сделках. Клиенту интересно слышать о себе, задайте ему уточняющие вопросы.

Продумайте свой внешний вид – например, вряд ли стоит приходить в рваных джинсах и футболке при знакомстве с клиентом, который ищет недвижимость в респектабельном районе или наоборот, ее там продает. Помните о настрое на рабочий процесс.

На первой встрече риелтору следует проявить максимум находчивости, чтобы между ним и потенциальным покупателем установились доверительные отношения. Учтите, в любой ситуации, удобное время и место для первой встречи назначает исключительно клиент, ведь он будет отталкиваться от собственной загруженности на работе, своей усталости и прочих личных факторов.


8 качеств, которые превращают хорошего риелтора в лучшего


Если клиент – продавец, то первая встреча может состояться сразу же на продаваемом объекте недвижимости. Если клиент – покупатель, вы можете встретиться на нейтральной территории, но при возможности сразу проехать и посмотреть несколько квартир.

Что взять с собой на встречу с клиентом?

Если речь идет о клиенте-покупателе, то предоставьте клиенту максимально полную информацию о наличии у вас интересующих его объектов. Лучше, если вы подготовитесь к встрече и принесете на нее презентационные материалы. Так, вы сможете показать клиенту серьезность своих намерений и подчеркнуть профессионализм. И вы сможете сразу отправиться смотреть объекты, если материалы заинтересуют клиента.

Если речь идет о клиенте-продавце, расскажите ему о том, как вы планируете продавать его недвижимость. Принесите с собой примеры объявлений, составленных вами. При положительном исходе встречи получите согласие на рекламу продаваемого объекта, подтвердите все имеющиеся фотографии и только потом приступайте к промокампании.

Важные моменты

Заключенный договор об оказании услуг намного прочнее всевозможных устных договоренностей. Поэтому, когда встреча будет подходить к концу, и вы видите, что ее результаты положительны – скажите клиенту о такой необходимости.

Обязательно в ходе встречи проинформируйте клиента о его законодательных правах и нормативных актах, регулирующие сделку в его случае.


12 книг для современных риелторов: как стать успешным в этой сфере


Такая встреча будет максимально продуктивной и сможет привести к завершению сделки. Главное – быть профессионалом и следовать четкому плану работы.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости