8 качеств, которые превращают хорошего риелтора в лучшего

Не просто найти хорошего риелтора, если вы толком не знаете, какие достоинства ищите. Сориентироваться вам поможет этот материал.

Поділись новиною з другом:
8 качеств, которые превращают хорошего риелтора в лучшего

Какие они, лучшие агенты по недвижимости?

1. Они коммуникабельны

Продавцу или покупателю дома достаточно сложно иметь дело с агентом, который не обладает хорошо развитыми навыками общения. Рынок недвижимости чувствителен ко времени, а потому вам нужен агент, который будет мгновенно сообщать вам о том, в каком положении сейчас находится объект вашей покупки или продажи, и вы сможете быстро переключиться на другую собственность или на другого потенциального покупателя.

Одним из самых больших разочарований для людей становиться отсутствие нормальной коммуникации с их агентом.


Памятка риелтору: как общаться с клиентом и владельцем недвижимости


Важно, чтобы агент находился в постоянном контакте со своими клиентами и покупателями. То, что может показаться второстепенной информацией для агента, клиенту может оказаться чрезвычайно важным.

2. Они дальновидны

Хороший агент должен заранее привлекать потенциальных покупателей, одновременно поддерживая связь с уже имеющимися клиентами, и непрестанно отслеживая новых. Ключевым элементом дальновидности является умение всегда держать клиента в курсе событий.

3. Они умеют слушать

Хорошие агенты посоветуют вам остерегаться своих коллег, которые слишком много болтают.

Хороший риелтор умеет слушать
Если в процессе общения со своим агентом вам сложно вставить хотя бы слово, значит, у вас проблема.

Выступая в роли клиента или покупателя, вы являетесь тем человеком, который должен говорить больше и быть уверенным в том, что ваш агент хорошо понимает ваши особые запросы и нужды. Задавать вопросы должен агент, а не наоборот.

4. Они мотивированы своим клиентом

Если клиент получает хорошую сделку, то и агент получает хорошую сделку, и потому важно выбрать такого агента, который ставит интересы своих покупателей на первое место.
Для хорошего агента наивысшим приоритетом всегда будут нужды его клиентов.

Процедура продажи и покупки домов часто может быть сопряжена с различного рода стрессовыми ситуациями, и для агента очень важно, чтобы клиент ощущал его поддержку и чувствовал себя счастливым.

5. Они могут подстраиваться под нужды своих клиентов

Для агента важно уметь «читать» мысли своих клиентов.

Некоторым клиентам нравится поддерживать связь посредством электронной почты, некоторые предпочитают для этой цели обмен мгновенными текстовыми сообщениями, а другим нравится получать звонки по телефону, таким образом, они могут поболтать о том, что происходит с их сделкой.


Все, что вы хотели узнать о своем риелторе


В обязанности хорошего агента входит выяснить удобный для его клиентов метод общения, чтобы они не чувствовали себя обделенными информацией или, напротив, не были ею перегружены.

6. Они знают временные рамки своих клиентов

Осведомленность о распределении времени играет важную роль во взаимоотношениях клиент-агент.
Вы должны знать, спешит ли клиент продать свою недвижимость. Если ему нужно заселиться как можно скорее, то агент должен знать это и работать в более жестком и сжатом временном режиме. Если клиент особо не торопится, агент может присмотреться к предложениям и ценам. Посоветовать ему дождаться более выгодной ситуации на рынке. Таким образом, клиенты могут получить более выгодную цену за свой дом.

7. Они знают, каковы мотивации к продаже у их клиентов

Хороший агент всегда знает, почему его клиенты продают недвижимость и задают себе следующие вопросы:

Агенты должны думать об таких моментах. Это также помогает узнать, есть ли у хозяев сентиментальная привязанность к дому. Клиент, который продает один из пяти объектов, будет иметь совершенно иные потребности, чем клиент, который продает свое родовое гнездышко. Хороший агент будет знать отличия и адаптируется, сообразно им.

8. Они не боятся предоставить вам контакты клиентов для наведения справок

Лучшим способом нанять хорошего агента, является использование отзывов его прошлых клиентов.


Если вы подыскиваете нового агента и хотите удостовериться в том, что он подходящий для вас вариант, попросите у рекомендации или отзывы от его последних клиентов. Не от избранных клиентов, а именно от последних. Хороший агент всегда сможет предоставить вам положительные отзывы от любого из своих прошлых клиентов

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости