Как быстро продать участок?

Продажа земельного участка существенно отличается от процесса продажи квартиры. Рассмотрим основные нюансы.

Поделись новостью с другом:
Как быстро продать участок?

Этот материал доступен в украинской версии

Как продать землю

Можно составить небольшой план и реализовывать по нему ваши замыслы.

  1. Обратиться в агентство недвижимости, подписать договор, в котором отметить срок продажи участка. ...
  2. Риелтор устроит вам переговоры с потенциальными покупателями. ...
  3. Чтобы ускорить продажу, можно прибегнуть к снижению цены.

Владение земельным участком во все времена считалось одним из наиболее удачных вложений инвестиций. Каков порядок действий, если решаетесь продать земельный участок в Украине? Расскажем о плане действий ниже.

Как правильно продать участок земли?

Земля на продажу в цене – украинцы все чаще предпочитают покидать шумный и пыльный город, перебираясь жить в сопредельные районы. Ну а летние домики или дачи с небольшим садом для некоторых по-прежнему являются альтернативой поездке к морю или в санаторий. Поэтому такой вид недвижимости пользуется спросом у многих покупателей. Но далеко не каждому собственнику известны нюансы заключения сделок по продаже земельного участка или имеется опыт в риэлторском бизнесе.

«Перевірені будинки» на DOM.RIA продаются быстрее. Дома, проверенные Инспектором RIA, пересматривают в 9 раз больше покупателей.


Советы продавцам жилья: как быстро продать дом


Существует два варианта продажи надела земли:

Этапы процесса

Этапы процесса продажи

Продажа земельного участка вне зависимости от способа состоит из таких этапов:

Продажа земли собственными силами

Если вы продаете земельный участок, не прибегая к помощи посредников, то все этапы придется выполнить самостоятельно.


Участок с домом: как выгодно продать


Определение рыночной стоимости

Проанализируйте стоимость земли по соседству или в аналогичном сегменте рынка (отдаленность от крупных населенных пунктов, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций, транспортные развязки и прочее), учтите процент допустимого торга. Если вы рассчитываете быстро продать землю, придется снижать цену, чтобы составить конкуренцию другим продавцам.

Не забудьте воспользоваться услугами оценочной организации – после заключения договора через время собственник получит экспертную денежную оценку земельного участка, которая понадобится при заключении сделки.

Подготовка документов

Подготовка документов

Для заключения сделки по продаже земельного участка необходимые документы подготавливает только продавец. К ним относится:

Поиск клиентов

Чтобы быстро продать землю с недостроенным домом или обычный земляной надел, размещайте объявления на DOM.RIA. Позаботьтесь о внешнем виде участка – вывезите мусор; уберите лишние зеленые насаждения, если участок предназначен под постройку. При составлении объявлений о продаже не забывайте указывать преимущества: автомагистраль, густой лес, водоем и многое другое. Не забывайте, что для показов продавцу потребуется выезжать на участок.

Уплата сборов

Уплата обязательных сборов

Расходы для продавца при продаже земельного участка состоят из таких пунктов:

Оформление сделки

Договор о продаже земли заверяется у государственного или частного нотариуса, участок переоформляется и регистрируется в местном управлении земельных ресурсов.

Продажа земли

Продажа земли с помощью агентства недвижимости

Обращаясь за помощью к посредникам с задачей, «как продать приватизированный участок земли» или «за какой срок найдется покупатель на земельный надел», собственник получает больше шансов в краткие сроки выручить деньги за недвижимость. Сотрудничая с АН, продавец получает такие выгоды:

При поиске агентства обращайте внимание на период присутствия компании на рынке, наличие профессиональных наград и премий, членство в профорганизациях, грамотно оформленный сайт. Также стоит поискать отзывы клиентов – такой информации в достатке в широком доступе на просторах сети интернет.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости