5 способов, как сэкономить на аренде квартиры Назад

5 способов, как сэкономить на аренде квартиры

Как сэкономить на аренде квартиры, но при этом выбрать вариант в хорошем состоянии, с удобной конфигурацией и необходимой комплектацией.

Цена аренды – один из ключевых критериев выбора съемного жилья. Чтобы снять квартиру дешевле, не обязательно жертвовать комфортом или конфигурацией недвижимости. При грамотном подходе вы сможете арендовать жилье с желаемыми параметрами, но гораздо ниже среднерыночных расценок. Рассмотрим, как сэкономить на аренде жилья, но при этом заселиться в хорошую, современную квартиру.

1. Аренда квартиры в спальном районе или на окраине

Аренда недвижимости в отдаленных от центра районах обходится до 2-х раз дешевле. При этом сама местность может иметь достаточно развитую инфраструктуру, транспортное сообщение. Даже если рассматривать районы, из которых вы сможете удобно добраться до центра города, из-за отдаленности жилье здесь будет все равно гораздо доступнее. Поэтому, с целью сэкономить, не обязательно смотреть только локализованные от городского комфорта территории.

аренда квартиры в спальном районе

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду

На цену аренды также влияет наличие туристических объектов, рекреационных зон, пляжей, крупных торговых и бизнес-центров, станций метро, транспортных развязок. В районах без этих объектов или с минимальным их количеством аренда недвижимости выгоднее.

При желании сэкономить по максимуму можно посмотреть квартиры в спальных районах рядом с промышленными зонами. На природное окружение здесь рассчитывать не стоит, а вот инфраструктура может быть на достойном уровне. Если в приоритете стоит природа – выбирайте окраину города, зеленую зону. Здесь чисто, тихо и уютно, но добираться в населенный пункт, как правило, сложнее и дольше.

2. Аренда недвижимости в жилом фонде до 2000-х

Новостройки и жилой фонд после 2000-х – это востребованное современное жилье. Поэтому, чтобы сэкономить, рассматривайте варианты в домах советского или постсоветского периода. Среди них есть квартиры с ремонтами, обустроенные на современный манер.

сэкономить на аренде квартиры

Как оформить, согласовать и узаконить перепланировку квартиры в 2019

Владельцы часто делают перепланировку с целью расширить жилплощадь, сделать ее эргономичнее. Внутри такие квартиры выглядят конкурентно даже с новостройками. Но из-за не самого лучшего состояния дома, коммуникаций, внутренней инфраструктуры и других факторов арендовать жилье здесь гораздо выгоднее.

3. Съем недорогой квартиры с простым интерьером

Чтобы сэкономить на аренде жилья, не обязательно рассматривать квартиры в запущенном состоянии, без ремонта. Достаточно исключить из поиска варианты с элитными, новыми и дизайнерскими ремонтами. Класс жилья должен быть не выше комфорта. Выгоднее арендовать квартиру в доме эконом-класса в незапущенном состоянии. Соотношение цены и качества будет оптимальным.

Состояние квартиры должно быть, как минимум, жилым. Но лучше все же выбирать жилье хотя бы с косметическим ремонтом. Чрезмерная экономия на состоянии квартиры может повлечь дополнительные расходы и неудобства. Поэтому старайтесь остановиться на оптимальном варианте – без протекающих потолков, изношенной сантехники, сломанной мебели.

как снять квартиру недорого

Рассматривайте недвижимость с:

  • недорогой, но практичной и привлекательной отделкой;
  • простой мебелью;
  • основной бытовой техникой.

Часто в недорогих квартирах нет кондиционера, но бывают исключения, и за небольшие деньги можно снять жилья даже с этой техникой. В квартире может не быть телевизора, стиральной машинки, микроволновки или холодильника – это также повлияет на снижение цены.

В случае долгосрочной аренды, вам будет выгоднее самим купить технику. Это же правило касается и мебели. Частично недоукомплектованные или пустые квартиры без мебели сдаются дешевле. Но учитывайте, что в случае переезда все это вам придется перевозить с собой на новую квартиру. Поэтому при таком варианте аренды особенно важно иметь гарантии долгосрочной сдачи.

Найти квартиру в аренду на DOM.RIA

В целом же, чем проще укомплектована квартира – тем доступнее стоимость ее аренды. Но тенденция наблюдается не всегда, и бывают исключения, поэтому анализируйте каждый вариант отдельно.

4. Аренда компактного и рационального жилья

Оптимизируйте свои потребности и подбирайте жилье с минимальной, необходимой под них конфигурацией. Уделите внимание квартирам студийной планировки. Рассматривайте жилье с точки зрения рациональности жилплощади, а не только размера. Грамотно спроектированная небольшая квартира полноценно заменит просторную недвижимость, но обойдется выгоднее. К тому же, здесь будут гораздо ниже затраты на коммунальные услуги.

аренда небольшой недорогой квартиры

Например, вместо традиционной двухкомнатной квартиры с отдельной кухней и столовой зоной можно арендовать просторную «однушку» с отделенной зоной отдыха и кухней-студией. Отведенная перегородкой зона для отдыха будет альтернативой спальне, а студия заменит гостиную и кухню со столовой. По цене такая квартира может обойтись как «однушка», но по функциональности она заменит двухкомнатное жилье.

5. Аренда жилья на долгий срок

Владелец квартиры может пойти на уступки в контексте цены, если вы будете настроены снимать у него жилье как можно дольше. Это особенно актуально для населенных пунктов и районов с небольшим спросом на долгосрочную аренду квартир. Подтвердите свои намерения арендовать жилье на срок не менее 1 года договором и внесением обеспечительного платежа.

Что такое обеспечительный платеж, его виды

В свою очередь арендодатель гарантирует соблюдение установленной стоимости аренды на протяжении оговоренного срока. Эти моменты прописываются в договоре.

долгосрочная аренда квартиры

Придерживаясь таких правил, вы сможете снять квартиру в хорошем состоянии с необходимой конфигурацией, по гораздо более выгодной цене, чем в среднем предлагает рынок. Больше всего стоимость аренды зависит от расположения, состояния квартиры и дома, количества комнат и их размера. Остальные факторы второстепенные, и сказываются на стоимости не так сильно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье