В Киеве ограничат высоту застройки в историческом центре Назад

В Киеве ограничат высоту застройки в историческом центре

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в новом Генплане столицы хотят установить строгий регламент ограничений высоты застройки в историческом центре столицы.

Во время выступления на Международном форуме «Будущее Киева», где, в частности, представили проект нового Генплана города, мэр столицы Виталий Кличко подчеркнул необходимость установить строгий регламент ограничений высоты застройки в историческом центре. Об этом сообщает Официальный портал Киева.

«Ми повинні зберегти історичне обличчя Києва, його пам’ятки та особливу архітектуру. У вирішенні цих питань має допомогти новий історико-архітектурний опорний план міста. І ми розраховуємо на допомогу Міністерства культури у найскорішому завершенні та погодженні цього критично необхідного столиці документу», – сказал мэр.

Также Виталий Кличко заявил, что хаотичная застройка в столице должна прекратиться и для этого необходимо расширить полномочия органов местного самоуправления.

«Генплан – це системна робота, що ґрунтується на глибокому аналізі планів забудов. Хаотична забудова столиці має припинитись! А дозволи на будівництво повинні видаватись із врахуванням розвитку інфраструктури конкретної території. А також – рівня впливу будівництва на такі території. Планування забудови територій має бути тісно пов’язане зі створенням об’єктів соціальної інфраструктури. Передбачається аналіз інвестиційних намірів забудовників, чого не робилось раніше. Ці питання потрібно вирішувати на законодавчому рівні, шляхом розширення повноважень органу місцевого самоврядування в частині функцій містобудівного контролю», – отметил Виталий Кличко.

Мэр также отметил необходимость и в дальнейшем строить новые школы и детсады. А также на установлении жесткого контроля за комплексностью застройки в столице.

Для завершения «долгостроев» местной власти необходимо расширить полномочия

По его словам, в столице строится много жилья. А садов и школ пропорционально – критически мало. И, преимущественно, их строит город за бюджетные средства. Поэтому необходимо установить жесткий контроль за комплексностью застройки.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье