В Днепре установили минимальную цену аренды квадратного метра жилья

  • Дата публикации: 2017-01-31 17:31
  • Просмотров: 232

С 30.01 недвижимость (жилая и коммерческая) будет сдаваться в аренду не ниже установленной городским советом цены.

Поділись новиною з другом:
В Днепре установили минимальную цену аренды квадратного метра жилья

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в регионе, рассказал на пресс-конференции, что депутаты городского совета установили минимальную цену за квадратный метр. Ниже этого порога теперь нельзя сдавать ни жилую, ни коммерческую недвижимость.

В Днепре определили три зоны, в зависимости от приближенности к центру. В каждой из этих зон цена отличается. Так, в первой зоне – Центр – цена наибольшая 88.13 грн за квадратный метр, если речь идет о жилой недвижимости. В той же зоне коммерческая недвижимость должна  сдаваться в аренду по цене не ниже 58,76 грн за квадратный метр, а производственная – 29,38 грн за квадратный метр.

Две остальные зоны – приближенные к центру и отдаленные от него оцениваются в разы дешевле, так что цены на квартиры в Днепре существенно различаются.

Аренда в Днепре

Теперь однокомнатная квартира в центре Днепра примерной площадью в 40 квадратных метров будет обходиться минимум в 3525 грн (40*88,13). Ниже этой цены собственники не имеют права сдавать в аренду свою недвижимость. И именно с этой суммы необходимо будет выплатить налог (18%).


Где искать клиентов на аренду квартир?


Сергей Логутенко акцентирует внимание на том, что проверить собственников жилья, физических лиц, которые сдают свою недвижимость в аренду практически нереально. В то же время Евгения Чернявская, член Профессионального Альянса Недвижимости настаивает на том, что подписывать официальный договор с арендаторами необходимо, и это в интересах самих собственников, так как в последнее время в Днепре участились случаи краж в элитных квартирах.


Как официально сдать квартиру в аренду


Соответственно, впоследствии подобные арендодатели не могут объяснить полиции, что в их квартире делали посторонние или как-то помочь расследованию преступления данными об арендаторах. Арендодатели, планирующие продать жилье, которое сдают, теперь могут оценить стоимость квартиры онлайн.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости