Тяжелую промышленность планируют вынести за пределы крупных городов

Тяжелую промышленность планируют вынести за пределы крупных городов Другие новости
Ожидается, что у реализации этого проекта будут хорошие экономические последствия – обеспечит занятость жителей малых городов и позволит создать новые условия для туристов.

Этот материал доступен в украинской версии

Тяжелую промышленность надо перенести за пределы крупных городов и оставить только высокотехнологичную. Для этого на государственном уровне необходимо разработать концепцию создания индустриальных парков. Такое мнение высказал заместитель министра Лев Парцхаладзе на конференции по развитию индустриального строительства «Industrial 2.0/second edition», организованной «Украинским клубом недвижимости (URE Club), передает прессслужба Минразвития громад и территорий Украины.

«Много городов очень перенасыщены промышленными территориями. Взять, скажем, Киев, где 10 тысяч гектаров промышленных территорий», – сообщил Лев Парцхаладзе.

В то же время он высказал идею, как из этой ситуации можно получить толчок к экономическому развитию с сохранением экологии.


Минрегион за 2 года обновил около 50 строительных норм


Для этого, по его мнению, необходимо создать территории – промзоны и технопарки, и перенести всю промышленность из Киева в Киевскую область, радиусом более 30 км, к примеру, в город Белая Церковь.

«Раньше это был сугубо индустриальный город, но промышленность остановилась, вместе с тем остался большой потенциал невостребованных людей – более 200 тысяч. Там было бы очень комфортно развивать промышленную территорию. Зато в Киеве перенести весь административный центр на такую промзону. Таким образом, свыше 1000 кв. м территории в центральной части города освободится», – отметил заместитель министра.

Все эти объекты Лев Парцхаладзе предлагает отдать под гостиницы. Он убежден, что это даст колоссальный толчок для развития туризма в столице.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Что стало известно о строительстве ЖК “Воробьевы горы-8”? Что стало известно о строительстве ЖК “Воробьевы горы-8”?
Следующий материал
Министр соцполитики заверила, что субсидии будут начислены всем нуждающимся в них Министр соцполитики заверила, что субсидии будут начислены всем нуждающимся в них
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири