Министр соцполитики заверила, что субсидии будут начислены всем нуждающимся в них

Министр соцполитики заверила, что субсидии будут начислены всем нуждающимся в них Другие новости
Сумма, заложенная на выплату субсидий в бюджете-2020, меньше, чем была в текущем году. Министр соцполитики связала это с ростом доходов населения.

Этот материал доступен в украинской версии

Снижение суммы на выплату субсидий в проекте государственного бюджета на 2020 год в сравнении с текущим годом связано с ростом доходов населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает «Сегодня».

По ее словам, снижение расходов на субсидии на следующий год не вызовет сокращение получателей выплат.

«Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей! – написала она. – Более того, расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и сейчас в госбюджете 2019 года на них запланировано около 47 млрд грн, которых достаточно. То есть фактически никакого «сокращения» нет. Власть не намерена отказывать получателям субсидий».

Она добавила, что 47 628,6 млн грн, предусмотренных на выплату льгот и субсидий, «хватит для удовлетворения нужд всех категорий населения, которые будут нуждаться в государственной помощи на оплату коммунальных услуг».


Количество субсидиантов выросло почти на 40%


Сокращение расходов на субсидии на следующий год связано с индексацией пенсий, увеличением уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума, что привело к росту доходов украинцев, отметила министр.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Тяжелую промышленность планируют вынести за пределы крупных городов Тяжелую промышленность планируют вынести за пределы крупных городов
Следующий материал
Клининговый сервис: зачем нужен, плюсы и минусы услуги Клининговый сервис: зачем нужен, плюсы и минусы услуги
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири