Суд разрешил застройку на Печерске

Суд разрешил застройку на Печерске Другие новости
Окружной административный суд Киева разрешил строительство многоэтажного жилого комплекса на оползнеопасных склонах Печерского района по ул. Ольшанской, 2-6.

Этот материал доступен в украинской версии

Окружной административный суд Киева разрешил строительство многоэтажного жилого комплекса по ул. Ольшанской, 2-6 между домами № 2-А по ул. Ольшанской и № 16 на ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе Киева. Об этом стало известно из постановления суда, сообщает KV.

В сообщении отмечается, что еще осенью 2019 года ООО «МК-8» получило от Государственной архитектурно-строительной инспекции соответствующее разрешение на строительство многоэтажного жилого комплекса по ул. Ольшанской, 2-6 между домами № 2-А по ул. Ольшанской и № 16 на ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе Киева.

В Киеве остановился рынок жилой недвижимости

Застройщик планирует возводить новый ЖК на оползнеопасном участке и вопреки положениям действующего Генплана Киева. Впоследствии разрешение на выполнение работ было аннулировано, как и Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование.

Как указано в материалах дела, один из арендаторов земельных участков, где планируется строительство – ООО «Украинский фонд развития регионов» – обратилось с этот суд иском к ГАСИ Украины, Департаменту ГАСИ в Киеве, а также Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации.

4 марта 2020 года Окружной административный суд рассмотрел заявление ООО об обеспечении иска путем остановки двух вышеуказанных решения ГАСИ Украины и Департамента ГАСИ в Киеве. В суде встали на сторону застройщика – разрешили начинать проведение строительных работ.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири