Суд обязал застройщика в Киеве снести лишние этажи в новостройках

Суд обязал застройщика в Киеве снести лишние этажи в новостройках Назад
По иску столичной прокуратуры окружной административный суд города Киева обязал застройщика снести лишние этажи в двух новостройках из-за превышения установленной этажности.

Этот материал доступен в украинской версии

По иску прокуратуры города Киева окружной административный суд Киева обязал застройщика провести перестройку объектов недвижимого имущества по улице Стеценко, 30, что на Берковцах, построенных с превышением установленной этажности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как в Киеве получить градостроительные условия и ограничения

Установлено, что на указанном земельном участке осуществлено строительство многоэтажных зданий. Несмотря на то, что участок относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения в этажности застройки (разрешенная этажность не более 4 этажей), застройщик построил 5-ти и 8-ми этажные здания.

Учитывая изложенное, прокуратурой столицы предъявлен иск в Окружной административный суд Киева с требованием обязать застройщика за свой счет провести перестройку самовольно возведенных объектов, путем приведения их к этажности, определенной Генеральным планом города. Суд согласился с доводами и удовлетворил иск.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!