В Украине уже более 3 100 зданий получили энергетические сертификаты

В Украине уже более 3 100 зданий получили энергетические сертификаты Назад
В мае 2020 года энергоаудиторы выдали более 350 энергетических сертификатов зданий. Всего в Украине 3 128 зданий прошли сертификацию, из них 1 285 – жилые дома.

Этот материал доступен в украинской версии

Сертификация энергетической эффективности зданий продолжается. В мае энергоаудиторы предоставили в базу данных Агентства более 350 энергетических сертификатов. В целом, по состоянию на 1 июня 2020 года в стране более 3 100 зданий прошли сертификацию. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В сообщении отмечается, что наибольшее количество сертификатов выдано для:

  • жилых зданий – 1 285;

  • общественных зданий – 576;

  • учебных заведений – 563.

К энергоаудиторам по сертификации также обращаются медицинские учреждения, детские сады, предприятия торговли, офисные центры, гостиницы и тому подобное.

Сертификаты дают полную информацию о техническом состоянии здания и объемах потребления энергоресурсов. Определенные классы энергоэффективности различаются от А до G.

Чтобы повысить уровень энергоэффективности зданий, владельцы имеют возможность ознакомиться с четкими рекомендациями энергоаудиторов, указанных в сертификатах. Это важный шаг для принятия решения о том, какие именно мероприятия проводить и какие из них дадут максимальный эффект.

Фонд энергоэффективности ввел новый формат заявки на утепление ОСМД

Также сертификат является обязательным условием для получения средств государственной поддержки на реализацию мероприятий по энергоэффективности (например, через Фонд энергоэффективности).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье