Субсидии по-новому, снос хрущевок, прорыв трубы в Киеве и другое

Мы собрали дайджест самых важных новостей. Коротко о главном.

Поделись новостью с другом:
Субсидии по-новому, снос хрущевок, прорыв трубы в Киеве и другое

Этот материал доступен в украинской версии

В Киеве произошли 2 аварии коммунальных сетей

В Печерском районе прорвало трубу Киевводоканала, а в Голосеевском – прорвало участок теплосети, что привело к серьезным разрушениям дорожного полотна, машин и квартир в доме, неподалеку от аварии. Виталий Кличко призвал «Киевэнерго» компенсировать пострадавшим ущерб.

Читать далее


Для строительных компаний изменились условия работы

Помимо того, что компаниям-застройщикам больше не придется получать в ГСЧС отдельно исходные данные для реализации проекта, законодательные изменения позволят уходить от императивных ДСТУ в сторону инноваций. В связи с масштабными изменениями в этой отрасли место Украины в рейтинге Doing Business может существенно улучшиться.

Читать далее


Изменились правила оформления субсидии

С 1 мая 2017 года вступили в силу новые правила получения льгот от государства, в которых норма потребления снижена по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году. Также изменился механизм оценки дохода семьи.

Читать далее


От старого жилого фонда планируют избавляться

На сегодняшний день стало известно, что в Киеве планируют сносить хрущевки в одиннадцати микрорайонах и строить на их месте современные жилые комплексы. Пока это только проекты, хотя еще в 2006 году был принят закон «О комплексной реконструкции жилых кварталов».

Читать далее


Правительство выделило 5 млрд грн субвенций для регионов

Сумма в 5 млрд будет использована региональными органами самоуправления в качестве погашения разницы между фактической стоимостью коммунальных услуг для населения и тарифами, которые были утверждены.

Читать далее

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости