Строить пандусы можно без документов о собственности Назад

Строить пандусы можно без документов о собственности

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, который упростил обустройство пандусов в зданиях жилищно-коммунального и общественного назначения.

Парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №0863, которым предусмотрено разрешение на обустройство пандусов в зданиях без документа о праве собственности и пользования земельным участком. Документ поддержали 338 парламентариев. Об этом сообщает РБК-Украина.

Минрегион хочет повысить безбарьерность зданий и сооружений

В сообщении отмечается, что законом вносит изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности». В частности, разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Согласно закону, объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Гость | 10:59, 17 янв. 2020

Бажано було б підсилити цей закон «Про регулювання містобудівної діяльності» забороною використовувати проїзджу частину вулиць та тротуарів від забудов МАфами та різними іншими обмежувачами. Що мається на увазі: місця загального користквання обов`язково на підъїзді до торг мереж, лікарень, ресторанів банків і ін. обмежують пірамідками, бо це нібито їх територія (власників), на тротуарах різного роду МАФи, які обмежують простір для пішоходів. З жахом особисто спостерігав, як людина на електросамокаті вилетіла під тролейбус, бо троруар раптом з 2 м вширину, звузився до 0,5 метра за рахунок кавярні на тротуарі. Дякувати Богові, все обійшлось, але не завжди так буде. (Мельникова,12). Такі землевідведення й так по законодавству України не підлягають приватизації, проте живемо за принципом: "якщо не можна, але дуже хочеться - то "мона". Якщо раптом щось трапиться подібне, чи буде бажання у громадян вживати каву у тому місці?Користувачі обурені, ініціатори "прихватів" роблять своє і живемо як у тундрі по законах "беспредела". Архітектура гарна, капітальна, але не на своєму місці.