Процесс регистрации недвижимости будут фиксировать на видео

Процесс регистрации недвижимости будут фиксировать на видео Другие новости
Права собственников хотят защитить от незаконной деятельности с помощью внедрения обязательной фиксации на видео процесса регистрации в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество.

Этот материал доступен в украинской версии

Народный депутат С. Кивалов предлагает защитить права собственников недвижимого имущества от рейдерских захватов и предотвратить рейдерскую деятельность путем внедрения обязательной фиксации техническими средствами (аудио- и видеофиксация) процесса проведения регистрационных действий в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Об этом сообщает Лига.Закон.

Соответствующий проект № 10281 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты права собственности на недвижимое имущество и предотвращение рейдерской деятельности» был зарегистрирован в Парламенте 13 мая.


Как регистрировать новострой: основные этапы и документы


Планируются такие изменения:

  • обязательное внесение материалов полной фиксации процесса проведения регистрационных действий с помощью видеозаписывающих технических средств в Государственный реестр прав; включение их в регистрационное дело;

  • установление временного запрета на отчуждение объекта недвижимости, в отношении которой возникло сомнение относительно подлинности поданных документов, и временная блокировка государственного регистратора к Государственному реестру прав;

  • в случае впервые выявленного нарушения порядка госрегистрации прав государственными регистраторами, уполномоченными лицами субъектов государственной регистрации прав Минюст будет принимать меры по отмене аккредитации субъекта государственной регистрации прав.

Кроме того, законопроектом предусмотрено усиление уголовной и административной ответственности за внесение неправдивых сведений в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество и невнесение в этот реестр материалов обязательной фиксации процесса предоставления согласия на внесение информации в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество с помощью звуко- и видеозаписывающих технических средств.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Как организовать освещение в квартире Как организовать освещение в квартире
Следующий материал
Рассрочка на квартиру в ЖК «Метрополис» до 5-ти лет Рассрочка на квартиру в ЖК «Метрополис» до 5-ти лет
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири