Проблемные мосты Киева: какие аварии нас могут ожидать дальше

Авария на Шулявском путепроводе встревожила общественность, так как мосты в Киеве занимают не последнее место в транспортном сообщении.

Поделись новостью с другом:
Проблемные мосты Киева: какие аварии нас могут ожидать дальше

Этот материал доступен в украинской версии

27 февраля в Киеве обрушился Шулявский мост, который эксперты признали впоследствии не аварийным. Неправильные условия эксплуатации привели к ситуации, которая вызвала локальный транспортный коллапс, увольнение двух чиновников и обеспокоенность социума.


В Киеве обрушился Шулявский мост: причины и последствия


Всего в столице около 170 путепроводов и мостов. Можно сказать, что в предаварийном состоянии находится около 10 из них.

Как сказал Владимир Тарчинский, наиболее проблемными на сегодняшний день являются:

Также ремонт требуется мостам через Русановский канал.

Геннадий Мельничук добавил, что основная проблема мостов в том, что у них отслаивается бетон, есть течи, трещины, а еще ржавеет арматура. К проблемным также относят и путепровод около метро Нивки, около метро Демеевской (на котором уже начались работы) и Дружбы Народов, а также путепроводы на Севастопольской площади и Саперно-Слободской.


Строительство новой транспортной развязки на Шулявке начнется в конце года


В 2013 году на ремонт мостов и путепроводов было выделено 700 млн грн. В 2016 эта сумма достигла двух с половиной миллиардов.

Как заявляет Влад Антонов, сегодня уже речь должна идти не о ремонте или частичной реконструкции, а о модернизации и серьезной работе по укреплению конструкции мостов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости