В Киеве обрушился Шулявский мост: причины и последствия

  • Дата публикации: 2017-02-28 15:43
  • Просмотров: 103

27 февраля, в понедельник вечером, частично обвалился путепровод около станции метро Шулявка.

Поделись новостью с другом:
В Киеве обрушился Шулявский мост: причины и последствия

Этот материал доступен в украинской версии

Сразу же после обрушения на путепровод приехали Виталий Кличко и его заместитель по вопросам транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак. Основными причинами аварии были признаны нарушения условий его эксплуатации, в частности пожары, которые ранее возникали под мостом. Последнее возгорание было в 2007 году, после этого под мост были установлены дополнительные опоры.

Уже сегодня Илья Сагайдак был уволен за неудовлетворительную работу, а Максим Шкуро (глава Соломенского района) за халатное отношение к проблемам района.

В результате обрушения никто из людей не пострадал, бетонные плиты повредили припаркованный автомобиль. Разбирали последствия обрушения 100 человек. Также ночью были проведены статические испытания эстакады

Уже сегодня, ближе к 13:00 движение на путепроводе было открыто в ограниченном режиме. Движение грузового и общественного транспорта запрещено бессрочно, проезд для легковых автомобилей был ограничен с помощью легких конструкций на 0,7 м с каждой стороны.

Изменения в общественном транспорте:

  1. Троллейбус №7 продлили до Воздухофлотского путепровода
  2. Троллейбус №22 теперь ездит на двух участках – ул. Ольжича-Дегтяревская, Международнsq аэропорт Киев-Индустриальный путепровод.
  3. Троллейбус №30 ездит на двух участках: ул.Милославская-Дегтяревская, ул. Кадетский гай-Индустриальный путепровод.
  4. Троллейбус №27 ездит на двух участках: ст.м. Петровка-ул. Дегтяревская, Железнодорожная станция Киев-Волынский-Индустриальный путепровод;
  5. Троллейбус №42 теперь ездит до Индустриального путепровода.

Тем не менее, городские власти просят водителей отказаться от поездок Шулявским путепроводом и проехать через ул. Дегтяревскую и вместо поворота на ул. Гетьмана – свернуть на Борщаговскую.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости